おっぱいが痛くてなかなかあげられない。私だってあげたい。けど私が体…
おっぱいが痛くてなかなかあげられない。
私だってあげたい。
けど私が体調不良の時ぐらい、普通の規定量でミルクあげてくれればいいじゃん。
「おっぱいでるなら...」と80あげるところを60あげた。
この体調不良で、おっぱいすらまだまともにあげられないのに、おっぱいをあげる程で話されたのが、切なかった。
私だっておっぱいあげたいし!!!!!!!!!
コスパもいいし!!!!
わかってるよ!!!!
血出ても、なんとかやってやろうってなったよ!
具合悪い時ぐらい、ミルクに頼ったっていいじゃん。
たかがおっぱい痛くて微熱あって頭痛してるだけかもしれないけど、割と死活問題なんだよ私の中では。
ぷっつんって張り詰めていた糸が切れちゃったんだよ。
- くるり(生後0ヶ月)
コメント
年子3kids(25)
私も無理に母乳あげる必要ないと思います!!病院が母乳推奨なんですか??
ママリ👦👧
大丈夫ですか??
辛いこと嫌なこと吐き出してくださいね。
お身体も心もお大事になさってください。
ママはほんとによくがんばってるよ😊
-
くるり
ありがとうございます😭
おっぱいをあげられない自分が切なくて。
ダメな、母でごめんねって。
ありがとうございます。もう少し頑張ってみます。- 2時間前
くるり
私が母乳できればあげたいね。という話を旦那にしただけなんです。
助産師さんとも、おっぱいと上手くやってね😇って言われてるんです。
年子3kids(25)
そうだったんですね💦あげたいけどあげれないのが辛いですよね😭毎日お疲れ様です💕︎あげれる時に母乳あげればいいんです!体調不良の時は無理せずミルクでいいと思います😣
私は母乳だけで育てたかったんですがある日突然出なくなり完ミにしました😭
くるり
甘えですかね?
あげたいのにあげれないんです。溢れるほど出てるのに、痛くて痛くて😭
年子3kids(25)
甘えなんかではないですよ!!
出産後色んなトラブルがあるので仕方ないことだと思います😊
乳首切れてる感じですか??😱
くるり
ありがとうございます。
吸われるのが痛くて😖
乳首が陥没気味で、なかなか上手く吸えないのが現状です😖
年子3kids(25)
いえいえ!
確かに吸われるの痛いですよね😣体調落ち着いてからでもいいので哺乳瓶に母乳を絞って飲ませるとかどうですか?🤔
くるり
搾乳機もあるんですが、昨日今日と少し吸わせてみたら激痛で、搾乳機も激痛で😖
でもこれ我慢したらそのうち慣れますかね...
年子3kids(25)
搾乳機だと痛いかもしれないです!!手で絞る方が痛くない気がします🤔後は直接吸わせるなら乳首保護器ってものがあるのでそれを使った方がいいです!!そして乳頭保護クリームを授乳前後に使うとのをおすすめします✨無理にそのまま吸わせ続けると悪化します😣