サプリ・健康 歯科衛生士さん、同じ様な症状だった方、分かる方にお伺いさせて頂きま… 歯科衛生士さん、同じ様な症状だった方、分かる方にお伺いさせて頂きます。 右側の前歯(差し歯)にヒビが入りインプラント予定です。 ヒビが怖く反対側(差し歯)で噛むようになり痛み、浮いた感じがします。 セカンドオピニオンに行き、歯根膜炎だから固い物を食べない、安静にと言われたんですが、まだ痛みがあります。 食いしばり、歯ぎしりがあるのでマウスピースをしてます。 最終更新:2時間前 お気に入り 症状 食べない みきママ(7歳, 10歳) コメント ままり 浮いた感じがするのは反対側の歯の方ですか? そちらは何も処置はされなかったのでしょうか? 2時間前 みきママ 反対側の歯です。 高さ合わせをしてもらいました。 2時間前 ままり やってからどれぐらい経ちました? 2時間前 みきママ 高さ合わせは数ヶ月前でそれからは痛みはなくなり安心してたんです。 ヒビが入った歯で噛むのが怖いので反対側で噛むようになったら痛みが出ました。 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきママ
反対側の歯です。
高さ合わせをしてもらいました。
ままり
やってからどれぐらい経ちました?
みきママ
高さ合わせは数ヶ月前でそれからは痛みはなくなり安心してたんです。
ヒビが入った歯で噛むのが怖いので反対側で噛むようになったら痛みが出ました。