旦那が出張中ということもあり、明日生後5ヶ月半の娘を連れて初めての支…
旦那が出張中ということもあり、明日生後5ヶ月半の娘を連れて初めての支援センターに行こうと思っています。しかし来週結婚記念日で出かけることもあり、他の子もよくいる支援センターで風邪とかインフルとか色々貰ってこないか心配です💦
やめておこうかとも思ったのですが、刺激になるし娘のために行った方がいいかなとか、
支援センターに電話で問い合せた時に名前を聞かれて答えたので何となく行った方がいいかなぁなんてわけわからんこと思ってしまってます😅
そこは正午から13時までおもちゃの消毒の為一旦閉める様なことが書いてありましたが、どこまできっちりやってるか外から分からないし…神経質すぎて自分でも嫌になります😇
こんなんなら行かない方がいいでしょうか?そこまで気にしなくて大丈夫ですかね🫠
皆さんは低月齢の子を連れて支援センターに行ってその後風邪とか貰ってきたりありましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コーラ大好きママ
まだ5ヶ月だし、
大事な予定があるなら、
別に行かなくて良いと思います🙆
ピナ
うちの子は4ヶ月くらいから支援センター行ってます!風邪はよくもらいます、、、笑
それこそ保育所行ってる子くらい頻繁にもらってくるので、旅行など予定がある時は、その前1週間は行かないようにしています😂
うちの支援センターは、舐めたものは指定のボックスに入れ、それを職員の方が洗ってます。
なので子どもが舐めたままおもちゃ箱に片付けてしまうともうわからないのかな、、、と💦
直近で大事な予定がない時に通ってみると、免疫がついてくるかもしれません!
みこママ
んー6人居ますがみんな2ヶ月目からデビューしてます
結論から言うとその子によります🤣
せっかくの記念日お出かけって事なら後悔したり
病気で行けなくなったという嫌な思い出になると思うので行かない方がいいです😷
他の子がヨダレつけた手とかで触れてくることもあるあるなので
嫌な顔しちゃったりしても向こうからしたら印象悪くなり今後行きにくくなるのも嫌じゃないですか?
それなら家で何か新しい刺激になるような事させてあげるとか
短時間でも散歩行くとかの方が安全ですよ✌️
ママリ
風邪をもらうのは支援センターに限らず、ショッピングモールとかスーパーとか色々あるので普段は気にせず行ってます😊
下の子は上の子の保育園に出入りしてるので色んな感染症をすでに経験してますが、上の子の時もそこまで気にしなかったです!
よく行ってましたが、上の子はあまり風邪ひかなかったですね🙌(保育園入園後もあまり熱出さなかったので強い子だったのかも)
もらう可能性はあるけど、他の場所ももらう可能性はあるから、気にせず行ったら気晴らしになりますよー!って感じですかね☺️
ただ、来週お出かけ予定なのにあえて今週行かなくても良いと思います😂お出かけ終わってからデビューしてみたらどうですか?✨
支援センターの先生は気にしないと思いますよ。予約制の講座とかでも体調不良やぐずり、寝ちゃったとかでお休みの人多いので、予定通りに来れないことは百も承知だと思います😊
はじめてのママリ🔰
私だったら行かないですね😅
もし風邪とかうつされて出かけられなくなるのイヤですし😫💦
はじめてのママリ🔰
支援センター3ヶ月から毎日行ってますが、いまのところ風邪もらったことないです🙆♀️
でもハーフバースデーの写真撮影の予約してるとか、同じく旅行前とかは行かないです!!
コメント