生後5ヶ月でミルクをあまり飲まなくなったっていう方いらっしゃいますか…
生後5ヶ月でミルクをあまり飲まなくなったっていう方いらっしゃいますか?
もともと飲みムラがあって飲む量も少なくて、生後4ヶ月半くらいからやっとトータルが700-800mlくらいになりました。
しかしまた飲まなくなってトータル650とかになってしまいました。
時間が空いているにも関わらず1回100も飲まない時もあります。
ミルクを飲んでくれないことがとてもストレスです。
離乳食は来週から始める予定です。
アドバイス等あればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはミルク大嫌い子で日中もミルクを欲しがらず5時間空いてやっと飲んでくれるくらいでトータル650くらいもよくありました!
なのであんまり考えず100しか飲まなかったらもう100で終わって次欲しがるの気長に待ちましょう🤣
そのくらいの離乳食始める前の時、ミルク飲まないから体重も停滞しちゃって細々で心配だったのですが、離乳食始めたらご飯が大好きだったらしく、バクバク食べるので二回食も6ヶ月半に早めてスタートしました!
なので意外とご飯好きなのかもですよ❤️最初ご飯だけだし適当に売ってるやつ買って離乳食始めちゃうのもありです!🫶
りんりん
ミルク200完飲するのに1時間以上かけてました。それでも完飲したら拍手物で基本は100とかでした…
時間を6時間あけたら以前より飲むようになりましたが、それでも1時間は毎回かかって😭
何となく6ヶ月からってなってるけどと思い乳首をMからLに変えたら200ml15分で毎回完飲するようになりました!!
もし、試してなかったら可能性としてあるかもしれないのでお試しください(*^^*)
コメント