Sapi
少なくとも誕生日、母の日なんかは止められないんですかね?💦
そこまでして行くのは旦那さんが理解してくれないとか?🥺
行きたくないのに行ってる感も地味に出しますかね(笑)
プレゼントなら渡すだけ渡して30分くらいで帰るとか😂
min
うちも同じです💦
子供がいるのに誕生日プレゼント、母の日なんてやってらんないですよね。
途中から誕生日なし、母の日は父の日とまとめるか子供が絵を描いてそれを郵便で送って終わりとかにしてます。
お盆も正月も言われますが、今年のお盆は実家に逃げて、正月は出産のため行けないと事前に言ったのに、昨日電話で義祖母の1周忌だからと言われて呆れました。
さすがに旦那が断りましたが、香典やお供え代などは請求してくるのに、こっちに七五三のお祝いは渡してこないので、もうみてねとかも何年も更新してないですよ😂
まだ子供があまり喋らない時は「下痢したから行くのやめまーす!」とドタキャンもしていたので、どうしても行きたくないときにはコレを使うと良いかもです😄
コロナの時は、コロナを理由に会わなくて済みましたが、最近はいろいろと緩和されて、それが使えないのが辛いところです。
ママリ
旦那さんには相談しましたか?
喧嘩の原因はわかりませんが、話しても頻度を減らしたりしてくれないでしょうか?
私も上の子が小さい時に好き勝手されてブチ切れました…💣😅
幸い、遠方なことと、コロナ禍だったこともあり、かなり頻度減ってますよー!
前に会ったのは去年の4月です…笑💦
荷物がよく来るので、嫌々電話はしてますが、泊まりに行くよりはマシなので我慢してます…!
はじめてのママリ
ええー!それ行かなくても良くないですか?笑
誕生日や母の日は旦那が自分でやれよって思います笑
そもそも母じゃないし他人だし。
うちは行かなきゃいけないのは年一だけです!
全く会わないのは旦那に文句言われるので、、
はじめてのママリ🔰
私も苦手ですが年越しやお盆は義実家で過ごし、母の日のプレゼントも毎年渡してます。
隣なので行くことは避けられないですが、会話は必要最低限のみですね…私からはあまり話しかけないです。
プレゼントもさっと渡して終わりです。
コメント