※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4歳、2日前から風邪をひいており咳と熱があります。今日もう11時なのに…

4歳、2日前から風邪をひいており
咳と熱があります。

今日もう11時なのにまだ寝てます🥲
2回お水を飲みに起きてきましたが
飲んだらすぐ寝てしまいます。
大丈夫でしょうか!?😭

コメント

ぽ

体がだるいからすぐ寝てしまうのかもしれませんね🥲
お薬は飲めてますか……?

• ママリ

ママリ

無理に起こす必要もないですよね、、?🥹
    お薬は、日曜日から朝夕で飲んでますが、今日の朝の分は寝ててまだ飲んでないです😫

• 1時間前
  • ぽ

うちの子も同じタイプなので…無理やり起こさず、声はかけるようにはしてました!
    ご飯食べれそう…?とかジュース飲まなくて大丈夫??とか安否確認はしてました😂😂

お薬がまだ効いてるのかも知れませんね!次起きたタイミングでお薬さりげなく飲ませちゃうのもありかと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

さっき少し目があいたので、お薬だけ飲んでもらいました!
    うどんも2口ぐらい食べましたが、まだ眠いと言ってまた寝てしまいました🥹

薬のせいなんですかね!?😭
    こんなに寝続けるの初めてなので、めちゃくちゃ心配です💦😫

• 26分前
  • ぽ

わ!よかったです!!
    うどんも食べれたんですね!
    よかったです💗💗

薬の成分もあると思いますし、体がダルいってのもあると思います💭

心配になりますよね😭😭
    うちも母親に電話で泣きながら電話した事もありますが、寝ないと治らないよ、大人でも体辛い時永遠に寝れるでしょ?それと同じだよ、水分は必ず取らせてあげてこまめに体温も確認してあげてって言われて、同じ状態から2日後には元気になってくれました✊🏼

• 18分前