サプリ・健康 4歳の子どもが風邪をひいており、咳と熱があり、今日もまだ寝ています。水を2回飲んだ後すぐに寝てしまいますが、大丈夫でしょうか。 4歳、2日前から風邪をひいており 咳と熱があります。 今日もう11時なのにまだ寝てます🥲 2回お水を飲みに起きてきましたが 飲んだらすぐ寝てしまいます。 大丈夫でしょうか!?😭 最終更新:2024年11月19日 お気に入り 4歳 夫 熱 ママリ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ぽ 体がだるいからすぐ寝てしまうのかもしれませんね🥲 お薬は飲めてますか……? 11月19日 ママリ 無理に起こす必要もないですよね、、?🥹 お薬は、日曜日から朝夕で飲んでますが、今日の朝の分は寝ててまだ飲んでないです😫 11月19日 ぽ うちの子も同じタイプなので…無理やり起こさず、声はかけるようにはしてました! ご飯食べれそう…?とかジュース飲まなくて大丈夫??とか安否確認はしてました😂😂 お薬がまだ効いてるのかも知れませんね!次起きたタイミングでお薬さりげなく飲ませちゃうのもありかと思います! 11月19日 ママリ さっき少し目があいたので、お薬だけ飲んでもらいました! うどんも2口ぐらい食べましたが、まだ眠いと言ってまた寝てしまいました🥹 薬のせいなんですかね!?😭 こんなに寝続けるの初めてなので、めちゃくちゃ心配です💦😫 11月19日 ぽ わ!よかったです!! うどんも食べれたんですね! よかったです💗💗 薬の成分もあると思いますし、体がダルいってのもあると思います💭 心配になりますよね😭😭 うちも母親に電話で泣きながら電話した事もありますが、寝ないと治らないよ、大人でも体辛い時永遠に寝れるでしょ?それと同じだよ、水分は必ず取らせてあげてこまめに体温も確認してあげてって言われて、同じ状態から2日後には元気になってくれました✊🏼 11月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
無理に起こす必要もないですよね、、?🥹
お薬は、日曜日から朝夕で飲んでますが、今日の朝の分は寝ててまだ飲んでないです😫
ぽ
うちの子も同じタイプなので…無理やり起こさず、声はかけるようにはしてました!
ご飯食べれそう…?とかジュース飲まなくて大丈夫??とか安否確認はしてました😂😂
お薬がまだ効いてるのかも知れませんね!次起きたタイミングでお薬さりげなく飲ませちゃうのもありかと思います!
ママリ
さっき少し目があいたので、お薬だけ飲んでもらいました!
うどんも2口ぐらい食べましたが、まだ眠いと言ってまた寝てしまいました🥹
薬のせいなんですかね!?😭
こんなに寝続けるの初めてなので、めちゃくちゃ心配です💦😫
ぽ
わ!よかったです!!
うどんも食べれたんですね!
よかったです💗💗
薬の成分もあると思いますし、体がダルいってのもあると思います💭
心配になりますよね😭😭
うちも母親に電話で泣きながら電話した事もありますが、寝ないと治らないよ、大人でも体辛い時永遠に寝れるでしょ?それと同じだよ、水分は必ず取らせてあげてこまめに体温も確認してあげてって言われて、同じ状態から2日後には元気になってくれました✊🏼