※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこすき🐈‍⬛
家族・旦那

おむつ替えるのも泣かれて泣いてて抱っこしてあやしても全く泣き止まず…

おむつ替えるのも泣かれて泣いてて抱っこしてあやしても全く泣き止まず旦那がするとすぐに泣き止みます。旦那はやたらミルクをあげたがって、さっきも3時間経ってないのに寝てるのに起こして勝手にあげられてて、張って痛いから母乳あげたかったのに当然お腹いっぱいで飲んでくれず、どうしていいのか旦那に腹が立って泣いてしまいました。

昼間いつも育児何もしないのに急にいらんことし出すの何で何でしょう。家にいてもスマホいじってダラダラして抱っこしたくなったらして。頼んでないから育休なんていいから早く仕事行って欲しい。あと1ヶ月半耐えられない
ありがたいはずなのにそう思えなくて、産後でメンタルズタボロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小さい頃、旦那の抱っこの方が安心してました!
私の予想だとうちの旦那は太ってるのできっとフィットして安心するのかなーと😂
旦那だと泣き止む理由、そうやって自分が落ち込まないように考えてました😅
いらん事するな、イライラする‼︎は産後あるあるだと思います☺️ホルモンのせいでそうなります。みんな一緒です☺️
時間が経てば落ち着くので大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

うちも最初は夫の方が泣き止んで寝てましたよ。
体も手も大きくて、まん丸抱っこに向いてるんだろうなと思ってました!
抱っこ上手だね、とおだてて、いつも抱っこしてもらって、その間に休んでましたよ🙆
それでもやっぱり、私も育休中の夫にイライラしてました。
気が向いた時にだけ赤ちゃんの相手して、最終責任は私にあるかのような態度。居るだけでムカつきますよね😅

今はとても疲れてますよね。今は辛いですが、息抜きしたり、何かしら旦那さんに役割与えて、時々ここで愚痴りながらやっていきましょ😌

ママリ

うちの子も私の抱っこだと泣いて旦那だと泣き止みます!
ただ、飲んだばかりだろうと何時だろうと私が抱っこした時だけおっぱい下さいアピールを必死でするので、母乳のにおいがそうさせるのかな?と思ってます!