※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんのかかりつけ小児科はどうですか?私の子供のかかりつけ小児科は…

みなさんのかかりつけ小児科はどうですか?
私の子供のかかりつけ小児科は、熱があっても園で流行っているものがなければ積極的に検査しないです🥹
なんとなく少しモヤモヤします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

検査は、熱がでてたらコロナインフルをする位で基本はしないです。
あまりに続いてて流行ってる感染症がありそれが疑われるとかならする事もあるし、検査しないでその感染症疑ってお薬でて様子見になったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こちらはインフルコロナも調べずでした😅みなさんこんな感じで熱下がれば登園して、園で知らないうちにインフルとかコロナが流行っていたってことにならないのかなと単純に疑問に思ってしまいました🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナインフルは園ででてなくても感染者が多くて流行ってたらする感じです。
    流行ってなかったらおそらく検査しないと思うし、する?って聞かれてこちらに決定権があるのでしてない人も多いと思います。

園で知らないうちに何か流行ってる状態にはなってると思います。
    うちは今小学生になり、先生に聞いたら感染症が少しでてるが沢山いる程ではないと言われたものの、咳してる人多いしうちの子も咳し出して家族感染してます💦
    多分マイコプラズマかなって思ってます。

• 1時間前
るん

すぐにはしないですよ😊
流行ってるものがなければ様子見とか鼻水も伴ってればそれに対する薬のみ、あとは坐薬

それでも下がらなければ血液検査って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みなさんこんな感じで熱下がれば登園して、園で知らないうちにインフルとかコロナが流行っていたってことにならないのかなと単純に疑問に思ってしまいました🤔

• 2時間前