電動自転車で園までの送迎時の寒さ対策のアドバイスをお願いします🙇♂️…
電動自転車で園までの送迎時の寒さ対策のアドバイスをお願いします🙇♂️
初めての育児なので、お恥ずかしい質問なのですがどのように寒さ対策をするか悩んでいます💦
現在1歳2ヶ月になる息子がいます。
送迎時は厚着をさせているのですが、これから本格的に寒くなってくると手袋もさせた方が良いのかな?と考えています。
あとはレインカバーで風を防ごうと思っています。
ただ、お尻や背中が接するところは冷たそうだし、足元が寒そうで対策をどうしようかと悩んでいます💦
足元は靴下くらいしか思いつかず…
(まだちゃんとは歩けないので裸足で登園してました)
お尻や背中はベビーカーに敷くようなシートをつけられそうならつけたいと思うのですが、皆さんはどのように寒さ対策されていますか?
物価高で高い物は買えないので、できれば安価で済むものがありがたいです🙇♂️💦
皆様の自転車のときの寒さ対策、教えて下さい!
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クッション(座布団)と、ひざ掛け(下の子は抱っこ紐カバー付けてます)してます。レインカバーは付けてます。
正直保育園の送迎(5分)くらいなら、そのままで気にせず乗せちゃってます🤣
ていと☆
レインカバーあるならそれ活用できますね!あとは自転車用の防寒ポンチョみたいなのもあります。
我が家はそれをいただいたので使ってました。
我が家は1歳児の頃は湯たんぽを上記の防寒ポンチョに巻いておいて出発する時に湯たんぽ外して膝下に温かさが残るようにしていました。
もっと大きくなってきちんと指示がしっかり通るようになってからは湯たんぽを抱っこさせてましたよ。
-
ママリ
自転車用の防寒ポンチョがあるんですね!早速調べてみようと思います✊🏻
湯たんぽという手段もありますね🤔✨
レンジで温めるものを持っているので、これから本格的に寒くなってきたら使用してみようと思います!!
ありがとうございます✨- 2時間前
-
ていと☆
私は防寒ポンチョいただくまでは大人用のひざ掛け用のブランケットで代用していました。
ニット帽も寒さ対策に有効だと思います。
これからの時期の送迎はママリさんも大変だと思いますが頑張ってください!- 2時間前
ママリ🔰
基本的にレインカバーがあれば無風なので、そこまでいらないかなと思ってます。
でも普通に外を歩く時と同じような格好と、マフラー、手袋、帽子、してます。
靴下と靴は履かせてますので、足元は何もしてません。
レインカバーしてない家だと毛布かけたりしてるのはよく見ます!
我が家は電動自転車はギュッとシリーズなのですが、子供の椅子は座面にクッションがあるので冷たくないです。
背中は冷たいかもですが、上着も真冬はダウン着てるので、感じないと思って何もしてません🙌
あまり参考にならず申し訳ないですが、ご参考までに!
-
ママリ
やはりマフラーと手袋、帽子はあった方が良いですよね🤔
まだしっかり歩けないですが、本格的に寒くなってくる頃にはある程度歩けるようになってると思うので、ちょっと大変ですが靴下と靴も履かせようと思います✊🏻✨
あと背中は確かに厚着させてるので冷たいと感じることは無さそうですね!!
お尻は冷たそうな素材なので、クッションとか考えてみようと思います💦
ありがとうございます🙇♂️✨- 2時間前
まっちゃん
レインカバーあればけっこう違うみたいですよ!
長女が「暖かい!」って言ってました。笑
あとは抱っこ紐ケープをブランケットとして使ってます。
-
ママリ
そうなんですね!
今つけてないので早急につけようと思います✊🏻✨
抱っこ紐ケープも持っているので、それもこれから活用しようと思います!
ありがとうございます🙇♂️✨- 2時間前
りほ
モコモコブランケットでぐるぐる巻きにしてます😊まだ小さいので足まですっぽり入ります✨
ママリ
やっぱりクッションはあった方が良さそうですね🤔✨
これからもっと寒くなったら、抱っこ紐カバーとこれから購入するレインカバーで何とかなりそうですね!!
あとはクッションになりそうな物を探してみようと思います✊🏻!
ありがとうございます🙇♂️✨