若年性アルツハイマーってどんな感じなんでしょうか?子供の幼稚園の大事…
若年性アルツハイマーってどんな感じなんでしょうか?
子供の幼稚園の大事な行事をど忘れしてしまいました。
いつもなら帰宅後いち早くカレンダーに記入する、プリントを貼るなど対策をし、毎日のようにカレンダーをチェックします。
ですが、自分でもよくわからないのですがそのことがすっかり頭から抜けてました。本当に大事な入園に関わる事です。
その日は朝9時から大腸ポリープの検査結果を聞きに行く予定があり、それはカレンダーに記入してました。
前日の夜、忘れないようにしないと!と思いながら寝ました。
帰ってきて、最近長女が学校の友達とトラブルになってるので先生に電話しようと内容をメモしてました。
そうする長女が帰ってきて…って感じで。
確かに他に考え事が沢山あってそれで頭がいっぱいだったのですが、自分でも何故こんな大切な事をカレンダーに記入しなかったのかがひっかかります😭😭😭😭
病気なのかな?って不安になりました。
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
adhdとか発達に問題があるということはないですか?
adhdの人、よく物忘れしますよ
またはスマホ使いすぎると認知機能が落ちるそうです
心配なら精神科行くといいと思います(認知症も発達障害も精神科の領域です)
nn
よくじゃないですね…だからこそ余計に何故!?って自分で思ってるのかもしれません😩😩
他のことは覚えてるのに、めちゃくちゃ大事なことが抜けてたので、何故なのか不安になってしまって…
nn
時間やスケジュールにルーズではないと思います😳ってことです😞
ままり
認知症だと忘れたことを忘れたままとよく聞きます(食べたのを忘れてさらに食べようとする、食べてないのに食べたとおもってずっと食べないなど)
脳のおそうじスープの本読んでみたらどうでしょうか??
私もありますよ
え?なんでこれわすれてたの!?ってこと
私はうつ病です‥脳が萎縮したままなんだなと感じます(汗)
nn
たぶん、昨日幼稚園から電話がなかったら忘れたままだったかもしれません🥺🥺
いつかは思いましたと思いますが…
脳が萎縮ですか…なるほど!
コメントありがとうございました😭
ままり
産後脳が縮むらしいのですが、その後戻りが悪かったのかもと私は思うようにしています(笑)