コメント
ママリ
なぜそのイライラが旦那さんに向くのかがわからないです💦
今の家は旦那さんの強い希望の土地なんですか?😅
だとしても最終的に承諾してそこに決めたのなら旦那さんに八つ当たりするのは違うような…💦
あんこ
私は夫の小さな不幸を祈ったりします。
足の小指ぶつけてまえとか😂
その甲斐あってか、最近夫のズボンが次々と、股の部分が小さく破けるという、些細ながら不可解な現象が続出。
日頃の呪いの成果を実感しました🥸🔮
-
ママリ
笑いました😂
股の部分だけ破れていくの、そこまで被害は大きくないのに地味に悲しいですね、笑- 11月19日
ままりぃ
電車通勤大変ですよね😭しかも1時間も満員電車…本当にお疲れ様です。
八つ当たりしたくなる気持ちわかりますよ!うちは夫が車通勤で20分、私はバスと徒歩で30分です。
乗ってる時間は短いですが、超満員で降りたいバス停で降りるのも人をかき分けて降りるので一苦労。降りてないのに発車されそうになることもあって…毎日毎日通勤がストレスです😅
夫は通勤楽だよね〜!って思います!車も趣味なので好きな車乗ってるし…。うちは夫婦で同じ仕事なのでとくに!笑笑
通勤手当に支障がない範囲で、たまーに送迎してもらってます。だからまだ許せます(?)お互い電車通勤だったら楽になることないですよね…もー通勤変わってほしい!ってなると思います🥺
あまり解決策がわからず、すみません。でも私だったら、通勤が短い分子どもの送迎やご飯の支度など、旦那さんにやってもらいます😊!
-
ママリ
ありがとうございます!共感してもらえるだけでもなんだかスッキリしました😭
バスも身動き取れないとしんどいですよね😔
うちも家事分担などもっとやってもらうよう相談してみます☺️- 11月19日
はじめてのママリ
イライラ収めるには転職して、家から近い職場にするしかないかと思います😅
引越しして旦那の方が勤務地に近くなり、家事育児の比率は私が9割で通勤1時間半…毎日満員電車+子どもの送り迎えありましたが、通勤に対してのイライラはあったので転職しました😖
-
ママリ
今より条件のいい仕事が全然見つからないので転職は考えていなくて😭
引っ越しはしたいなとずっと思っています😔
こっちの方が通勤時間長いのに家事負担も多いと更にイライラしますよね💦- 11月19日
ママリ
理不尽なイライラをぶつけてしまうので八つ当たりと書いたのですが😅
八つ当たりの意味調べてみてください😌