※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが不登校の中、授業に参加したが不機嫌になり、学校が合わないのではと感じたようです。

子どもが不登校になってから初めて同席して少し教室で授業受けてきたけど、不機嫌になって迷惑かけちゃった。先生のたまに遊びに来てねとか他のあっさりした言葉も、トビラの音も、拒絶された感じがして帰宅中涙出た。我が子には合わないのかな学校って。

コメント

いつも ありがとう🍀

【たまに】ってのが気になっちゃいましたかね…💦

トビラの音、拒絶された感じ…分かるなぁ。。

うちも現在不登校です…

はじめてのママリ🔰

不登校気味の息子がおります。
気持ちが落ち込んでいるときは、何もかもに拒絶された気持ちになるの、分かります😣
でも先生としては、あまり熱心に言うと、お子さんにも保護者の方にも負担になっちゃうかな、という意味で、あっさりした言葉にならざるを得ないのかなと思いますので、どうかお気にされませんように…
同席で授業受けれたの、スゴイことですよ💪😊
我が家もたまに、給食だけ食べに行ったりしてます。好きな授業だけとか。
先生の言葉を真に受けて、ほんとにたまに遊びに行ってる感じですね😊

たぬき

不登校から行き渋りに変化してきた2年生の息子がいます。
毎日、授業中
廊下で何時間も待機しています。
学校って来たら対応するけど来ないと
連絡だけ。みたいなドライな感じですよね。

知的なしの情緒で2年生から支援級になりましたが普通級の担任は、息子に会っても声もかけない。
まるで知らない人みたいな扱いです。

学校に付き添うと嫌なことも見えてきてしまいますよね。