※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は35歳なんですが、さすがにこの思考はやばいですか?職場に嫌いな女性…

私は35歳なんですが、さすがにこの思考はやばいですか?

職場に嫌いな女性がいて、そのことばっかり考えてしまいます。
嫌な理由は、その女性が輪の中心や話の中心にいないと機嫌が悪くなり、ある男性から構ってもらうと嬉しいためかよく機嫌悪くなってる。
↑のやりとりが気持ち悪く感じ、毎日ほぼ一緒にいるため不快な気持ちになる。

という上記のことを毎日考えてしまいます。やだなー、またあいつ明日いるなって。
頭の片隅というか中心がいつもそのこと考えてしまって、家事やプライベートの自分の楽しみも疎かになってます。

気持ちを切り替えるしかありませんか?

コメント

ママリ

生理的に無理 な感じになってるのだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちはそのままでいいと思います😊無理にかえることは出来ないですし(^O^)
ただ自分の行動は変えてみたほうがいいかもしれませんね🤔
毎日不快な気持ちになるとあるので、その女性に気を遣ってるのかな?と。
機嫌が悪くなったときほっとくことはできませんか?
例え毎日一緒にいても、機嫌悪い時にまで一緒にいなくてもいいと思いますよ😊
私ならそれで嫌われたらラッキーだと思ってしまいます🤭

はじめてのママリ🔰

普通の思考だと思いますよ!
合わない、苦手な人がいる生理的に無理なんてどうしようもできないですからね。

ほぼ一緒にとありますが、ペア組んでるとかですか?

私は推しがいて、いつもこいつ無理ってなると、無理やり推しがこれをしてきたら?って思い込んでます笑

推しにされたら、いいよいいよってなるから💦

でも、どう切り替えても無理で仕事に支障もあったため、仕事の支障を上司に相談し、ペア解消してもらいました!!

真鞠

うーんそうですね、36歳の私からすれば、「そんなこと考えてる暇あったら仕事しろw」と思ってしまうかもです🥹

毎日忙しく仕事してると、誰とだれが何してるかなんて、仕事内容の把握以外で気になったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してるんですが、その女性が、わたしと⚪︎⚪︎さん(男性)でやるからやらなくていいよ!って言ってくるんですよ…

• 4分前
ままち

わかります😫
嫌いな人ほどずっと頭にいてほんと嫌だ😖
頭にいすぎて更に嫌いになる悪循環🫠
考えないようにしようと思っても
ふとした瞬間に出てくるんですよね😭

はじめてのママリ🔰

嫌いな人に脳内占領されてしまうの分かります😭
考えたくなくても考えちゃうんですよね。
どうすれば現状より良くなるか考えてみたらどうでしょう?

上司に相談する
人事に相談する
異動願いを出す
転職する
もうこの際直接ハッキリ言う
むしろ仲良くしてみる

とかとか…

ショコラ

今は職場に嫌いな人はいないけど、次女の育休入る前までいました!

でも、私はオンオフをがっつり切り替えられるタイプなので、仕事場の嫌なこととかPC閉じたら即忘れます😊

仕事中とかはその人と関わらないようにするとか、機嫌悪かったり、あーあ、可哀想な人、哀れ…って心で思ってスルーする。

マイナスな人の側にいると、マイナスに引き込まれるから、ガチスルーしましょ!