※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社で派遣先に就職後1年未満で妊娠しても育休のとれる派遣会社ご存…

派遣会社で派遣先に就職後1年未満で妊娠しても育休のとれる派遣会社ご存知の方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

せあら

テンプスタッフで入職後、ギリギリ産休前まで1年で産休育休、育休手当取得しました🙆‍♀️
2022年に制度が変わり、派遣でも今は入職から1年未満でも育休取得できるようですね😊
テンプ以外に、アデコ、パソナなどの大手派遣会社は同じ対応のようです。
私は産休前の1ヶ月半、切迫早産で入院しましたが、当時の派遣先は大手ホワイト企業でしたので、契約は切られず産休を迎えることができ、育休手当ももらえました。
派遣だと産休前まで契約を切られないような安定している派遣先を選ぶことが大切かと思います🙆‍♀️

また育休手当に関しては、育児休業を開始した日から遡り、2年間で就業日(賃金支払基礎日数)が11日以上である月が12ヵ月以上あることなので、前職で雇用保険に加入していて条件を満たせれば受給出来ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️2人目を考えている中転職せざるを得ず、テンプ、アデコ、パソナにちょうど登録していたので安心して転職活動できそうです。ありがとうございます🙇‍♀️
    派遣先選びも重要ですね!助かりました🙇‍♀️✨

• 2時間前
  • せあら

せあら

そうだったんですね🥹
    今も働いてるなら、産休前まで契約更新出来れば育休手当も普通にもらえるかと思います😊
    無事に転職活動できることをお祈りしています😊🙌💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊✨

• 1時間前