※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でのスクワットについて妊娠5ヶ月の安定期に入る前ですが、つ…

妊娠4ヶ月でのスクワットについて

妊娠5ヶ月の安定期に入る前ですが、つわりが落ち着いてきた日には、ある程度動けるようになってきました。

出産に向けての体力作りのためにスクワットをしたいのですが、大丈夫でしょうか?

その他、やったほうがいい体力作りの方法やストレッチがあれば教えていただきたいです🙇!もう少し落ち着いてきたらお散歩もできたらとは思っています!

コメント

June🌷

妊婦さんそれぞれで赤ちゃんや母体の状態は違うので、担当医に聞いたほうがいいですよ〜

私は長女の時は、通勤地が遠くジッと座っている仕事ではなかったこともあり、医者からの指示があるまで運動しなくていいから!って言われて最後まで特に運動してねの指示はなかったです!(特に切迫や難産などなく39週自然分娩でした)

体力もつくのかもしれませんが、お腹張ってきちゃうので、無理な運動は気をつけてくださいね😌

いず

一人目の時は臨月まで運動しなくて良いと言われてましたけど、体力作りしたいですよね、でもスクワットよりウォーキングとかストレッチやヨガとかのほうが良いのかなと思います😚
YouTube手当たり次第に見て合うものやってましたよ🥹
でも基本ウォーキングしてました😚

はじめてのママリ🔰

スクワットって結構正しい姿勢を作るのが難しいので、階段や踏み台使ったステップ昇降とかの方がいい気がします🤔

妊婦健診で助産師さんから教わった方がいいですよ!
骨盤開いてくるので普通の方法じゃ腰痛くなったりします。

はじめてのママリ

つわりで1ヶ月休みましたが、そのあとは産休までは仕事して通勤は徒歩25分ウォーキングと思って働いてました笑