※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

お隣さんの駐車の仕方について…!これがありかなしか?知りたいです🥹お隣…

お隣さんの駐車の仕方について…!
これがありかなしか?知りたいです🥹

お隣さんの息子さん(20-30代くらい?)が、週に何回か軽自動車をうちの敷地に少しはみ出す形で路駐してます。
夕方〜朝までです☀️

画像のピンクが我が家の敷地、
青がお隣さんの敷地、緑がお隣さんの車です。

お隣さんはお父さんと先ほどの息子さん、娘さん(20歳くらい?)の3人暮らしです。奥さんは以前は一緒に暮らしていてよく声もかけてくれていたのですが、離婚したのか見かけなくなりました。
敷地内にはすでにお父さんの車が2台、息子さんの以前乗っていた軽自動車が1台停まっています。

おそらく会社の車とかのかな?とも思うのですが、自家用車じゃなければ車庫証明も不要ですし、我が家の敷地にはみ出ての路駐も常識の範囲内ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し程度のはみ出しで自分達が
駐車する時困らないなら
何も言わないかなと思います😂
このくらいのはみ出し駐車
うちの地域結構見るんで
感覚麻痺ってきたのかな🤣🤣
でも私だったら敷地内に
ちゃんと停めます😅💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    元々通報したり、言うつもりはないです!関係悪くしたくないので🥹ただ常識としてどうか知りたかったです!ちょっと変わった人なのかな?って思ってるおくことにします😂

• 43分前
はじめてのママリ🔰

詳しいことはわからないのですが、お隣さんの車があって家の出入りがしづらくなかったらアリなのかな、、、と思います!
(家との距離感や停まっている時間帯にもよりますが、、、!)

でも、気になると思います😂
一言声をかけていただけたりすればスッキリするんですけどね💦

私自身がもしお隣さんだとしたら
そういった駐車の仕方はしないと思いますが、、、💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    元々通報したり、言うつもりはないです!関係悪くしたくないので🥹ただ常識としてどうか知りたかったです😂

• 42分前
もも★56

ままりぃさんの車の出し入れに影響とかありますか?
あと玄関側とかで入りにくいとか。
出入りに邪魔になるなら私は言いに行きます。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    元々通報したり、言うつもりはないです!関係悪くしたくないので🥹ただ常識としてどうか知りたかったです!うちは左に出ていくので、出入りは邪魔にならないです!
    これから雪が積もったら(積雪地域です)反対側のお隣さんが通りづらくなりそうですがうちには関係ないです☺️

• 42分前
りりり

道路にはみ出てるのは言わないですが自分の家の敷地に入ってるなら言います🤔

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    元々通報したり、言うつもりはないです!関係悪くしたくないので🥹ただ常識としてどうか知りたかったです!

• 41分前
のら

週に路駐した回数や状況など記録して、交番や警察所に相談もしくは通報しちゃうかもです🤔

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    元々通報したり、言うつもりはないです!関係悪くしたくないので🥹ただ常識としてどうか知りたかったくて😅ちょっと変わった人なのかな?と思っておくことにします💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

自分の敷地内にはいってるわけではないのですよね🤔
自分達の車の出入りに影響がなければ私も言わないです。会社の車ならずっと駐車しているわけでもないだろうし…
常識の範疇かと言われると微妙にアウトだと思いますが😓

言うって事は、自分も何かあれば言われるラインをつくるって事です💦今後、自分の友人や親戚が遊びに来た時に路駐させにくくなるかも。ラインをちょっと緩くしておいた方がこっちも楽なので☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    元々通報したり、言うつもりはないです!関係悪くしたくないので🥹ただ常識としてどうか知りたかったくて😅ちょっと変わった人なのかな?と思っておくことにします💦

• 41分前