※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の友達夫婦が我が家を参考にして、ほぼ同じ家を建てたことに驚いています。一日泊まっただけで、記憶に残るものなのでしょうか。写メをたくさん撮ったのか気になります。

別に全然いいのですが、前に旦那の友達夫婦が一度うちに泊まりたいと言ってきて泊まりました。
その後そのご夫婦がマイホームを建てたので遊びに行ったら。まぁほぼ全部うちのパクリ?ってくらい外壁や、アクセントクロスの色まで(キッチン、トイレ、子供部屋)
吹き抜けがあって、はりがあってそこの照明やカーテンまで全部同じでした🤣
別にいいんですけど…
一日泊まりきただけであんなに記憶に残るのでしょうか?
それとも写メとかめちゃくちゃ撮りまくってったんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも注文住宅ってことですよね?😂
夫婦でお互いに記憶に残す+こっそり写真撮ってたかもですね😅

きなこ

写メ撮りまくるはない気がします🤣🤣🤣

めちゃくちゃ奇抜なお家で、写真で記録しないとどう考えてもこんなに揃うわけない!みたいなお家なら別ですが‥

今SNS見てても似たような間取りや外観やクロスや雰囲気のお家ってたっっっくさんあるし、何箇所かは記憶に残ってたのもあるかもだけど、残りは偶然の可能性も捨てきれないと思います!
もし真似てたとしても、真似したいほどいいお家ってことですね😆