風邪をひいてしんどい中、双子の成長に喜びつつも育児の大変さを感じています。仕事もしたいが、子育てとの両立に悩んでいます。
風邪もあって色々しんどいです…
最近双子が二人とも自己主張が出てきて、成長は嬉しいですがご飯も寝かしつけもしんどい…
この前の土日は旦那が仕事や地域のイベントやらでほとんど私は休みなし、今は双子からもらった風邪で身体もしんどい。
仕事もっと頑張りたいけど、子供ももちろん大切で、日常生活をこなすのだけでも大変だから仕事はある程度セーブするのは仕方ない。でももっと仕事したい。そんな気持ちがぐるぐる…
自分では頑張ってるつもりだけど、いつと頑張りが足りない気がして、この子達の母親は自分以外の方がいいんじゃないかといつも思ってます。
夜中にメンブレ起こして、ぐちゃぐちゃな文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

m🤍
双子育ててるだけで偉すぎるのに
頑張りが足りないなんて事ないですよ💮💯
私なんかYouTube見せて自分はゴロゴロしてましたよ😂
離乳食もレトルトばっかり。
生きてりゃいいやとテキトー育児で仕事もしてません。
偉すぎますよー💯
もっと自分を大切に。自分を甘やかしてあげてください😊
うちも双子です👧👧

chibi
お身体大丈夫ですか?
ほんと毎日頑張られています🥹
ママの休みってないし、子どもが体調不良のときって余計に気を張っているので疲れも溜まりますよね💦
仕事と育児の両立ってすごく難しいのが現実ですよね…
そもそも2人を生かしていることだけでも素晴らしいですし100点満点なんです💮
それだけすごいことをしているので頑張ってないわけがないんです✨️
頑張りが足りないなんて思わないでください😊
ご飯はレトルトOK!頼るものに頼りましょ(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”まずはママが元気になることが1番なのでそこを第1に考えてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近子供も風邪で仕事休んでばかりで、仕方ないけど仕事犠牲にしても得られるものってあまり無くて、結局子供いる現状に甘えてるだけで全然自分頑張ってないんじゃないかと思い悩んでました。- 11月20日
-
chibi
頑張ってないわけないじゃないですかー😭
子どもが体調不良ということはママはつきっきりで看病しているわけですよ!
それだけで素晴らしすぎるんですから🥺
誰かに何かを言ってもらえるわけじゃないからこれでいいのかなってすごく悩むと思いますが、ママの代わりはいないんですから思い悩まないでください(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近子供も風邪で仕事休んでばっかで、親としても社会人としても自分は必要ないんじゃないかと気に病んでしまい、孤独感がすごくて…