※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実家の嫁姑問題に口を出さない方が良いでしょうか。母が家事をし過ぎていることに口を出してしまいました。祖母とは気が合わず、母が優しすぎることが気になります。

最近同居した実家の嫁姑問題には口を出さないのが一番でしょうか?

働いている私の母が自分のお弁当と毎日みんなのごはんを作り家中の掃除をし親戚が泊まりに来たら送迎や布団を敷きお世話をし、やりすぎ!と口出してしまいました。
ちなみに祖母も元気なのに毎日近所の友達とおしゃべり、ランチは友達と焼肉やラーメン、片付けや掃除一切できない、賞味期限すぐ切らすくせに大量に買い置き、不衛生といった私と気が合わないタイプです。そもそも祖母とは気が合わないからそう思うのかもしれません。私は他県なのであまり会うことはなく祖母には直接何か言ったことはありませんが優しすぎる母に口出してしまいます、、

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

それでお母様が納得してしてるなら
口に出さなくていいと思います!
うちも義母ですけど、自分の子供(独身、シングル)、孫の弁当まで作ってますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    納得していなくて私に愚痴を言うので口出してしまいます熱くなってしまいます

• 21時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

愚痴ってくるなら、するなよ、、、
    っておもって当然だと思います💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよ。
私の母は一生懸命やってるのに、祖母はずっとソファに座って歳だからと何もせず、しかも母の家事にいちいち文句を言ってくるので最悪です。
自分が子供の頃色々あったのを見てきたし、自分も被害にあってるので、祖母のことは大嫌いです。
でも、嫁姑問題は私たちが口出ししても変わらないと思います。
なので、せめて実家に遊びに来た時は、自分のことは自分でやって、お母さんの好きなお土産とか渡したり、孫の顔を見せに行って、なるべく母が少しでも喜んでもらえるように行動してます。
一方で祖母には何もしてないし、ひ孫には触らせないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんです。私は他県なので最近は祖母に会いたくないのと布団など手間かけさせたくないので、新幹線で行ってホテル泊まって日中子供と遊んでもらったりランチして帰ります。
    母からしてみたら家に泊まって欲しいとか思うんでしょうか、、難しいです。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って中学生になったら、部活も始まると思うので、おばあちゃん家に行く頻度も減っていくと思います。
    なので、今のうちに一緒に過ごせたらなと思ってはいます。
    泊まって欲しいのかは聞いてみないとわかりませんが、祖母に会いたくないということなので、お母さんとママリさんとお子さんの3人で旅行行くのもありだと思いますよ!😊
    祖母に邪魔されないし、お母さんも一日中一緒に過ごせて嬉しいと思いますよ☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 19時間前