※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事に疲れ、体調も優れないと感じています。娘が元気すぎて、家事をするのが大変です。友達と会うことも面倒に感じ、楽しみが減っています。励ましの言葉を求めています。

自分なりにマイペースで育児や家事をしてますが、疲れちゃいました...

最近朝起きると、足首や膝が痛いし、好きなお酒を飲んだりカフェインのあるドリンクを飲んでもスッキリしないです。

肩こりもなかなか治らないし、心身と共にスッキリしません。

娘が大好きで可愛すぎますが、元気はつらつすぎるし、用事中(家事や離乳食作り等)もベビーサークルの中に入れたらギャン泣き、暴れるし、おんぶもしにくいからベビーサークルの中に入れずにチラ見をしながら用事をしてます。

外出しても周りに気遣いながら移動もしないといけないし..それは当たり前ですが。

友達と会う前に予定を立てても何かめんどくさいし、前みたいに会う気がないし、好きなことや好きなものを買っても楽しいのはその時だけです。

どうしたらいいんだろ。

わかってくださる方から励ましの言葉が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります🥹

そうなんですよ‼️子ども大好きなんですけどね😂

でも、子どもは元気すぎるし、疲れて寝たらまた元気なんですよね〜😅
大人の方が体力あっても、回復が追いつかないんですよ〜😂

友達の予定立てるのもすごくわかる‼️
子どもがいるとぷらっと外で簡単に会えないし、いろんなシチュエーション考えて、それに合わせてあーして、こーしてがまず面倒くさい🤣

すみません😅
励ましより、共感しかばかりで

本当に子育てって疲れますよね‼️
お互い頑張りましょう‼️

まーぴーママ

ぜーんぶ分かりすぎます!!
身体スッキリとか疲れを感じないとか、最後にそう思えたのはいつだろう…ってくらい疲弊してます😅
子どもは可愛いですが、可愛さで疲れが吹き飛ぶと感じることもありますが…持続はしませんよね笑
慢性的な疲労が取れなくて、自分が楽しむためのことさえ気乗りしなくなってしまうんですよね。多分、身体だけでなく心も疲れているんだろうなぁと自覚しています。

私も毎日、どうしたらいいんだろうなぁと考えてます。
もう少しイキイキしたい、楽しいことを長く楽しみたい、好きなものへのアンテナをもっと伸ばしていたいです。
同じように考えている方がいると思うと気持ちが少し楽になったので、気持ちを分かち合える人とお話しするのは良いかもしれないですね☺️

お互い無理せず、ゆるゆる頑張っていきましょ〜〜!