義母が旦那に対して過保護に感じることがあり、特に結婚式での行動や過去の旅行の話題にうんざりしています。
義母、子離れできていないなあと思ってしまいました。
義実家の側の結婚式に行ったとき、旦那のために結婚式用のハンカチを持ってきていて、「ある?」と私の前で渡してきました。旦那は「自分で用意してるよ。」と言って断っていました。嫁の前でそういうことする…?旦那アラフォーだよ…と思いました。
義姉や旦那がそれぞれ結婚する前、恋人(今の配偶者)と旅行に行っていて、それを今更知り、「えー2人で旅行行ってたの?知らなかったけど😅」とよく言います。義姉も旦那も「友達と行く〜」と言っていたようで。そんなもんだろと思いますし、実際義母には「大人なんだしそんなもんじゃないですか。」と言いました。冗談?なのか知らないけど面白くないよって思います。
義母はずっと専業主婦、旦那は結婚するまで実家暮らしでした。旦那を呼び出すとかはないですが、こうしたささいなことから子離れできてないなーと感じ、うんざりします。
- はじめてのママリ🔰
たろー
私、男の子育ててますが、子離れなんてできる自信がありません😂
ゆき
率直に言って、やですね😅笑
うちも子離れできてない義母がいますが、夫がちょっと距離を置いているのでとくに害なしです。
近所に住んでいるのですが、私が休みの日に出かける用事があれば、昼ごはんを食べに来るように絶対言います。笑
コメント