義実家に人見知りしてほしいと思う自分に悩んでいます。母親としての自分が嫌になり、ガルガル期が早く終わることを願っています。
早く人見知りして欲しいと思うのはだめですよね💦
私自身、義実家があまり好きではなく、義実家に人見知りして欲しいとか思ってしまいます、、
完全に私都合だし、色々娘に対してお世話になってることばかり、娘にとったら人見知りはしんどいことだし、ほんと最低だと思います。
旦那は人見知りせん方がみんなに好かれるって言ってたので、こんなことを思うなんて母親失格だと思ってます。
でも徐々に義母が抱くと泣いたりするので、そろそろ始まるのかなと思ったり、、、
自分の実家は誰が抱いてもニコニコ嬉しそうです😓
はぁ、ほんと自分が嫌いになります。ガルガル期もいつまで続くのか、、。早くガルガル期が終わって楽になりたいです😭
- ぽむ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
自分を責める必要ないと思いますよ!
私も同じく義実家に人見知りして欲しいと思ってます😂
義実家の人間は
人見知りをしてる赤ちゃんに対して無愛想とゆう言葉を使ってるのを聞いて本当に無理だと思いました、、
赤ちゃんの成長過程の1つを
無愛想とゆうマイナスな表現で表してることが、わたし的にありえないと思ってて
元々大嫌いだから余計に我が子から泣かれてしまえばいいと思ってます😂
初ママ
凄く!まではいきませんが、気持ちは分かります😁
我が家は旦那の実家が少し遠いので月に1回子供を連れて行ければいいかな〜って感じですが、めったに会えない分、溺愛がすごくて…義父には少し慣れてますが義母には全くで…ちょっとホッとしてる自分がいます😅
それこそまだ1歳未満とか1歳半とかまでは顔見ると泣いてました!今は泣きはしませんが後退りしまくりです😄
私の友達とか初めての人でも泣かずにいたので、義母に何か感じたのかもしれません…笑
-
ぽむ
私も月に1回、2回会う程度で、慣れてなくて泣いてます👏🏻
うちの子も顔見たら泣くようになるかなあって期待しちゃってます😂
何を感じ取ったんでしょうね、、笑さすが赤ちゃんって感じです笑- 4時間前
ゆき
気持ち分かりますよ!
うちの息子は結構人見知りして、義父母にギャン泣きだったんですが、構わず抱っこするのでちょっとやでした😅
あとはやっぱりママの気持ちって伝わると思うので、私の心を許している場所(実家)だと、のびのびと遊べますが、義実家だとおろしてもすぐ抱っこを求めてきます。笑
-
ぽむ
ええー!ギャン泣きしてるのに抱っこするのは可哀想ですよね😭はよ渡せや!ってなります笑
私の親もそれ言ってました!!
子供はよくママのことを見てるから分かるんだよって🥺可愛いすぎる〜、、、😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
深夜にすみません
めちゃくちゃお気持ちわかります🥺
産まれて自宅に帰ってきたとき、寝ている息子を電気をつけて起こしたり勝手に抱っこされたりして以来、義がすごく苦手で…いまだに私が産んだんじゃ!触るな!とガルガルしています😂
そういうお母さん多いと思いますので、自分を責めないでくださいね!🫶
ぽむ
ありがとうございます😭
無愛想は意味わかりませんね、。自分の子供だって人見知りしてたはずなのに😡
私ももっと泣け!いけ!って思っちゃってます(^^;;