はじめてのママリ🔰
トイレでうんちが出来ない理由は水が跳ねるのがイヤとか、うんちが落ちていく感覚が怖いとか色々あるみたいです💦
理由を聞いてみて、それらが原因でしたら、洋式タイプのおまるで練習してみるのもありかもです!(ペットシートを敷いておくとお手入れしやすいです)
あと、好きなキャラクターのパンツを履かせて、うんちで汚れるの悲しいって言ってるからトイレに行ってみない?と誘ってみるのはどうですか?
なつき
私も教え方がわからなかったので出そうなタイミングで1度トイレに行かせ、その後はオムツを履かせませんでした(パパの提案)
オムツ履きたいと泣かれましたが我慢比べです。
結果リビングに1塊落ち🤣、抱えてトイレに座らせ残りを出してもらったらその後からはトイレでできるようになりました。
あまりに我慢比べ長くて動画まで撮りました(笑)
水が跳ねるのが嫌の可能性もあるのでトイレットペーパーを先に浮かせたりしてました。
参考になればいいですが、これが虐待と思われたらすみません🙇♀️
ままり
うんちって1回目のりきみで全部出るわけではないので、最初だけおむつに出してもらって、すぐ脱がせてトイレに座らせてみてはどうでしょうか?
半分はおむつ、半分はトイレで座って出してみよう!とか、出なくてもいいから座ってフン!ってしてみて〜等声かけで座ってくれると良いですが……
1回出すと続きを我慢するのは難しいので、座らせちゃえば出せる気がします😂
上の子はそれを繰り返してウンチトイレでできるようになりました…!
コメント