※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

なんの病気の可能性がありますか?5歳子供が1週間発熱してます。1日目が…

なんの病気の可能性がありますか?

5歳子供が1週間発熱してます。
1日目が一番高く38.2度まで出ましたが普段発熱すると40度近くなるのでいつもより低いです。

それ以降は夜のみ38度になります。
日中は37度です。平熱が高いので37度でいつも通りです。元気も食欲もあります。

発熱する1週間前に咳がはじまりましたが胸の音は綺麗と言われました😣

コロナ、インフル、RS陰性
大きい病院でレントゲン、血液検査しましたが異常なし。マイコプラズマでもないとの診断。

ヒトメタを疑っているのですが、なった方いらっしゃいますか?頼めば普通の街の小児科でも検査していただけるのでしょうか?

コメント

ママリ

アデノも1週間くらい熱出た記憶です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノですか🥺アデノは高熱のイメージがあるんですがそうでもないんですかね?アデノならかかりつけで検査できるのでお願いしようと思います!

コメントありがとうございます🥺

• 2時間前
ママリ

今現在、咳や鼻水は出てるんですか?
溶連菌の時は抗生剤服用するまでダラダラと高熱が続きましたよ。
5日目で検査してやっと溶連菌だと分かりました💦

ヒトメタの検査、、どうですかね。
小児科によると思いますがヒトメタだと分かったところで治療法や薬は同じですからね。
特効薬があるわけではないので😓
あまり積極的に検査はしない医師が多数かなとは思います。

はじめてのママリ🔰

抗生剤は飲んでいますか?
検査したいといえば
してもらえるはずです、、
不安ですよね😔