※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の子を今育てていますが、旦那に対してだと何をするにしてもギャン…

3ヶ月の子を今育てていますが、旦那に対してだと何をするにしてもギャン泣きします。もう喉がおかしくなるんじゃないかってくらい泣きます。今日は特に酷く、旦那が仕事から帰宅してきたあたりから激しく泣き始めました。私が家事や夕飯の支度をしてる代わりに旦那がお風呂に入れたりミルクをあげたりしてくれたのですが全てギャン泣きです。旦那が抱っこした日にはこの世の終わりレベルで泣き喚きます。私が抱っこしてあやすとピタッと泣き止みます。母親は認識してるからなのか落ち着いてくれるのですが、これが今後も母親の私じゃなければ何してもダメだとそれはそれで困りものです。旦那も自分の子にこんなに泣かれるとショックみたいで大分凹んでます。何か良い対策はないでしょうか?

コメント

ママリ

パパ見知りですかね?
時が経てば自然に治まるのでそれまでは仕方ないと思います😱

• ママリ

ママリ

私がもし不在の時に旦那に面倒見れるのかなと心配になります💦いつ自然に治るやら💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

SOSきたり帰宅後からギャン泣きですがやらなきゃだしなんだかんだ大丈夫だと思いますよ🤔

ちょっと言い方悪いですがそれのお陰で育児の大変さ分かってくれました🙏💦笑

私は4ヶ月〜5ヶ月の間で大丈夫になりました!
    でもこれから人見知りやママ期が来るのでパパさんまた覚悟ですね🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も0ヶ月から1歳まで、基本的に私以外夫に限らず全員に泣いてました😂
成長と共に見知りもなくなりました!
伝わるかわかりませんが…夫に抱っこして貰う時は、私の顔を見せながら夫の膝に乗せ、膝の上に乗ったのではなくただ椅子の上に座っているという感じにさせ、夫の顔を見させないと大丈夫でした!

• ママリ

ママリ

1歳までかかるんですかね😥
    他の人はそこまでなんですけど旦那に対してだけは本当にダメなんですよね😅
    母親の顔が見えると安心するんですかね🥲私の顔のお面付けてもらったら改善しますかね?笑

• 1時間前