赤ちゃんってベビーカーや抱っこ紐でお散歩するだけでも疲れますか?特に…
赤ちゃんってベビーカーや抱っこ紐でお散歩するだけでも疲れますか??特にこのくらいの月齢の子です。
最近ひとり座りとつかまり立ちができるようになって
ずり這いに関してはめっちゃ上達して家にいると少しも目が離せなくて私が疲れちゃうんですけど娘は体力ありまくりで…😦
思う存分ずり這いさせたりした方がいいのかなとは思うんですけど、日中の散歩だけでも赤ちゃんにとっては結構体力取られるんでしょうか…??
最近夜は遊び足りないのか寝かしつけに時間かかっちゃいます(T_T)
- まま(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝のお散歩で日光浴をすると夜に寝つきが良くなるとは言われていますよね🤔
ママリ
私は娘の体重的に抱っこ紐よりベビーカーの方が楽でも私が運動不足すぎてヒィヒィです😂
日光浴びた方寝つきがいいと聞きます〜!でもお散歩中寝るので体力取られてるのか余ってるのかわからないです!😂
なっとー
0歳のうちはいつもと違う景色や人や空気で多少は疲れるんでしょうけど、
動けるようになってくるとだいぶ体力ついてきてるので動かしてあげないと寝なくなってくると思います🤔
はじめてのママリ🔰
外気に触れるだけで人間疲れる気がします!
りん
娘の体力削りたい&楽したくて大きめのベビーサークル使用してます!
私ゴロゴロしてたらよじ登ったりつかまり立ちしたり勝手に遊んで疲れてくれるのでなかなかいいですよ🤣
うちは抱っこ紐のお散歩では全然疲れてくれないので、お散歩は朝軽くする程度です☀️
夜は割と規則正しく寝てくれます!
コメント