慰めてほしいです😭義両親が甥っ子のスポーツの応援を行くついでに、甥っ…
慰めてほしいです😭
義両親が甥っ子のスポーツの応援を行くついでに、甥っ子家族(甥10歳、姪6歳&1歳家族)含めてみんなで焼肉行きましょうって誘ってくれたんですが、うちは座りもしない0歳児連れですごく憂鬱です。
個室もなく座敷でもない焼肉屋さんで、「テーブルの間にベビーカーを置けば邪魔にはならないとは言われたから」って言われてるのですが、ベビーカー焼肉臭くなるのはちょっと嫌だし、それにしてもベビーカー邪魔でしょう…!?って気持ちがすごいです。
義母は「私は冷麺しか食べないから、早く食べてそのあと孫ちゃん見ておいてあげる」って言ってくれるんですが、うちの息子は6ヶ月。ちゃんと座れはしないですがずり這いを始めたくらいで、かなり動くようになり、じっとしていられません。
外食中はぐずること間違いなしで、そんな息子をずっと義母に抱っこしてもらうのも義母が良いと言っていても気をつかうし、ちょっと店の外歩いてくるって私の見えないところに連れて行かれるのも心がそわそわするだろうなと、焼肉という時間のかかる食事をするのがすごく気が重いです……
もう仮病を使ってしまっていいだろうかと二日後のことを考えたら今から胃が痛くなってます🥲
- みみこ(生後6ヶ月)
コメント

なん🔰
それめっちゃ嫌ですね😥
そもそも、小さいお子さんがいるのに、座敷じゃないた所を選ぶ所がちょっとってなります💦
座敷あっても焼肉は時間がかかるからギリギリくらいなのに😭
それも義家族ってところがまためんどいですね😩
実母だったら即無理って言えるのにーって思っちゃいました😣

あんちょび
お気持ちわかります。
ベビーカーに臭いがつくのも嫌すぎるし、お店側が大丈夫と言ったとしても他のお客さんもいて気を遣うのは目に見えてますし、何より善意で言ってくれてるのはわかりますが、食べたらみておいてあげるとか...。自分の目の届かない店外にあやしに行かれるのも気になりますし、そんな状況で呑気に食事なんて出来ませんし、無理です💦
私なら仮病使ってでもお断りします😅
全然いいと思います。
-
みみこ
ベビーカーにニオイがつくの、結構嫌です😇
そうですよね、お店側はたぶん大歓迎ってわけではないですよね。外からしか見たことないですがベビーカーの赤ちゃんがくることを想定しているようなお店ではないんですよね…
行きたくないと言えば夫はせっかく誘ってくれてるのに!って機嫌が悪くなると思うので、申し訳ないけど私1人で仮病使おうかと本気で思ってます…😭- 1時間前
みみこ
個室だと思ったけど違うんだって!って言われて、じゃあその時点でやめてくれよと思いました😭夫は「俺は座敷のところをいろいろ提案したんだけど」って言ってて、じゃあ尚更なんでそんなところを予約したのだろうと思いました。最初は和食のさとの座敷とか言ってたから安心してたんですが…😣
そうなんです!義実家なのが言いにくいです。しかしそもそも実母はもっと気遣いしてくれるからこんなことにはならないという。どうして義家族はこんなことに😭