戸建ての土地選びに迷ってます。どちらの土地がいいと思いますか?😢今、…
戸建ての土地選びに迷ってます。どちらの土地がいいと思いますか?😢
今、土地探しをしていまして、2つの候補で迷っていまして、ご意見いただければと思います。
①41.5坪の間口10メートルで、東側道路。前の道路は6メートル。
②50坪の間口8メートルで、西側道路。前の道路は10メートル。
建物は31坪前後を予定してます。どちらも坪単価23万くらいの第一種低層エリアです。②の方が価格は約160万ぐらい高いですが、車3台ぎりぎり置け、家の前に余裕があるのでいい点です。ただ、日の入りが微妙なところが心配な点です。
①は少し狭いですが、間口が広くて安いのが魅力で建て方によって、車は2台横置きできそうです。
宜しくお願いいたします🙏
- はじめてのママリさん🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ペッパー
うちは田舎なので車3台置けるお家が多いですが、2台で十分なら①で費用を抑えるのも良いかなと思います。
二つの土地は同じエリアなのでしょうか?立地やハザードマップにもよります。
はじめてのママリさん🔰
ありがとうございます。
車で5分くらいのほとんど同じエリアになります。
なので 迷ってしまいまして😢