※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
住まい

戸建ての土地選びに迷ってます。どちらの土地がいいと思いますか?😢今、…

戸建ての土地選びに迷ってます。どちらの土地がいいと思いますか?😢

今、土地探しをしていまして、2つの候補で迷っていまして、ご意見いただければと思います。

①41.5坪の間口10メートルで、東側道路。前の道路は6メートル。

②50坪の間口8メートルで、西側道路。前の道路は10メートル。

建物は31坪前後を予定してます。どちらも坪単価23万くらいの第一種低層エリアです。②の方が価格は約160万ぐらい高いですが、車3台ぎりぎり置け、家の前に余裕があるのでいい点です。ただ、日の入りが微妙なところが心配な点です。

①は少し狭いですが、間口が広くて安いのが魅力で建て方によって、車は2台横置きできそうです。

宜しくお願いいたします🙏

コメント

ペッパー

うちは田舎なので車3台置けるお家が多いですが、2台で十分なら①で費用を抑えるのも良いかなと思います。
二つの土地は同じエリアなのでしょうか?立地やハザードマップにもよります。

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ありがとうございます。
    車で5分くらいのほとんど同じエリアになります。
    なので 迷ってしまいまして😢

• 1時間前