※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグはやはり分けた方がいいですか?🤔一緒にしちゃい…

陣痛バッグと入院バッグはやはり分けた方がいいですか?🤔
一緒にしちゃいたいのですが、後々不便でしょうか...

コメント

いし

私は車で移動だったので重くても問題なかったため全部まとめてました!
持ち運びに苦労しなければ、全部一緒でもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は一緒にしてました!持っていくの大変だなと思い、、笑

yuka

分けた方が良いです✨
私は陣痛バックは
いつも使ってる
パッグ…財布とか
入ってるので。
入院は入院で
色々詰め込んでたら
楽ですあ

はじめてのママリ🔰

一緒でも良いと思います!
だけど使いたいものをすぐ出せるように小分け(ジッパーなど)にしておく方が良いですよ!
陣痛時や産後はしんどくて思うように動けないと思いますし、旦那さんにもこんなものが入ってる!と共有しておくのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

病院に着いた後、陣痛に耐えながら陣痛室に持っていく荷物を分けることになります、、!
自分の部屋と陣痛室が違かったし、痛くて私は無理だったので分けておいてよかったです🙆‍♀️

ちょこれーと

分けました!
私の病院は、陣痛バッグを分娩室に持って行くスタイルでした☺️💡コロナ禍で立ち会い出産ができなくて、頼る人もいない中、助産師さんが鞄の中から必要な物を出してくれたりしたので、カバンを分けててよかったと思いました☺️(もし分けていなかったら、物が多すぎて、助産師さんも困っただろうなと、、、)

その後、陣痛バックは必要なくなったら、面会の時に持って帰ってもらって、入院バックで過ごしました💡

はじめてのママリ🔰

陣痛が起きたら水しか必要なかったんで一緒でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

家が近かったり、旦那さんがいつでも足りない荷物を持ってきてくれる環境であれば一緒でも良いですし、極論何もなくてもなんとかなります😂

わたしも普通のカバン一個で突然入院になって、
陣痛中はポカリのペットボトルと充電器しか使わなかったので、
わざわざ準備したのにそこまでしなくても良かったな、って思ってました😌

スノ

一緒にしてました!
お産の進みが早くて陣痛バッグは必要なかったのです!