※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那が自分の非を認めず、注意すると逆に責められる状況に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

すぐこっち(私)のせいにする旦那に対してどのように対処したらいいでしょうか。。
100%悪くても私が悪いと言ってきます。
例えば昔2歳だった時の娘が片手にたばこを握りしめていた時がありました。私はたばこは吸わないし、家事をしていたので旦那しかおらず注意したところ、お前がここにおいたんだと意味の分からない事を言われ、さらに注意すると「子供はそんなにバカじゃない。何もなかったんだからそれ以上言うな!」っという感じです。
旦那に注意する時は常に言葉遣いに気を付けてイライラさせないように言いますが、それでもお前の言い方が悪いからどうのこうのと言われてしまいます。
もうストレスが溜まって仕方がないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じです。
すぐ人のせいにします。
私が勘違いしたら、勘違いした私が悪い
逆に、勘違いさせたら、勘違いさせ私が悪いとなります
もうそこは諦めました
何言っても結局、正論かのように言いくるめてくるのでめんどくさいです😅
心理士の方に相談したら、ほとんどの男性は子供、人のせいにするし言いくるめてくると言ってました。
ストレス溜まりますよね
また言ってるわこいつと思って気にしない方がいいですよ🤭

• M

M

うちの旦那と一緒ですね😂心理士の方が言っていたなら仕方ないと思えるかもです(笑)
    またイライラしてくじけそうになったらこのコメントを見返させて頂きます🙇ありがとございます✨

• 11月19日