※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お誕生日に何もしてもらえなかった方いますか?朝イチで「おめでとう」は…

お誕生日に何もしてもらえなかった方いますか?
朝イチで「おめでとう」はかろうじて言われましたが。
子供にも旦那にも何もされなかった方いますか?

旦那も娘も息子も毎回盛大にお祝いしています。
ちゃんと祝ってもらえてる方々が羨ましいです。

コメント

ママリ

子供はまだまだ分からない年齢かもですが、パパがそんな感じだとそれをみて育つので子供から祝ってくることはないかもしれないですね😭
小学生くらいになったら手紙とか書いてくれると思いますが✨

そんなこというて、ウチの夫は誕生日も結婚記念日も忘れるタイプなので何もされません(笑)数日前からアピールしないともらえません😂サプライズされてる女性が羨ましいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日誕生日だったんですが、パパがそんななので娘も息子もなんもありませんでした。
    私の友人はサプライズされたり、子供と一緒に手紙書いたとか、折り紙でプレゼント作ったとか聞いて、旦那からもらいたいってよりは子供から祝われたいって気持ちが強くて。
    今後一生なかったら悲しいなと思ってしまいました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

こっちはプレゼント考えたり料理考えたりって旦那に尽くしてるのになぜ?ってなりますよね〜虚しくなるときありました。。
    我が家はカレンダーがトイレにあって(みんなが1番見るところなのでw)家族や従姉妹、娘の友達などの誕生日書き込んでます!その日が近寄ってくると、あと何回寝たらだれだれの誕生日だね〜と娘がわかるようになってから、ママおめでとう〜✉️とくれるようになりました🌟

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!私もそれやります!!
    毎年私の誕生日どんな過ごし方だったんだろ?と旦那とのライン見返したら、「行ってらっしゃい」「気をつけて」だけ。写真見返したら、子供と公園行ってるだけの写真でした。笑
    来年度からカレンダー絶対設置します。笑

• 49分前
  • ママリ

ママリ

母の日💛
    誕生日💛
    結婚記念日💛
    クリスマス💛
    ホワイトデー💛
    アピール大事ですwww

• 20分前
ゆっこ

我が家もそんな感じです!
子供たちにはしますが
旦那の誕生日は何もしません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんもしなくていいかなって思いながらも毎年気になってやっちゃってましたが、なんかもういいかなって思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎年、全く祝われません。
誰も私の誕生日、覚えてないと思います💦💦
でも、お祝いって強要というか、お願いしてしてもらうものでもないかなって思うので、毎年「今年もかー。ふふふ」って不思議な笑いで1日が終わります🤣

うちも、娘と夫はパーティーします🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不思議な笑いからの涙が毎年出てしまいます。笑 そしてみんなが寝てから、お酒と適当にあるつまみ食べながらため息ついてスマホいじってるのが毎年になっていて虚しくて😂

旦那からは別に何も求めてないんですが、パパがやらないと子供も学ばないのかなと、一生子供からもお手紙とかもらえないのかなと悲しくて🥲

• 1時間前