※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末年始、義実家に行くべきでしょうか...自宅は実家から車で30〜40分で…

年末年始、義実家に行くべきでしょうか...
自宅は実家から車で30〜40分ですが義実家は車で5分です。義母さんは悪い人ではないのですが気遣うしあまり行きたくないのが本音です🥹

コメント

いーたんママ

面倒臭いですよね😭
行きたくないなら行かなくていいと思いますよ🍀*゜

当日に具合悪い、、、とか言ってゆっくりしましょ♡♡

ゆき

顔は出します!
近い分、泊まったり長居する必要もないですし、これも仕事と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

年末年始、自分の実家に旦那さんも一緒に来てくれるのであれば、義実家にも行くべきかなと😅
お互いに別々で行くなら行かなくてもいいかもですが💦

縹

仲が悪いわけでないのなら年始の挨拶ぐらいはします!!自分の実家に顔出すなら尚更ですね…

うちは義実家に行くのに12時間かかるので顔は出せませんが…

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね😭
角が立つのも嫌だし、これからずっとそうするわけにもいかない状況ですよね😣💦
行きたくないですが、短時間だけ行こうと思います😢

はじめてのママ

行きたくないけど、その距離で顔出さないのはちょっと不快にさせるかなと思うので、本当にちょろっと顔出して帰るとか、その後の予定作っといて、ちょっとこれから~行くんでそろそろお邪魔します~😊って感じでバイバイします😳
まだ赤ちゃん小さいので早目に帰ってゆっくりします~とかでも(笑)
取り敢えず早く帰る文句いくつか考えときましょ☺️