完母のミルク拒否で離乳食がちょっと心配です🤧2ヶ月です👶🏻生後4日から完…
完母のミルク拒否で離乳食がちょっと心配です🤧2ヶ月です👶🏻
生後4日から完母で育てており、それまではミルクを嫌がらず飲んでいました。それから、生後1ヶ月を過ぎたごろ、ミルクを試してみると拒否🤧冷凍母乳は哺乳瓶で飲めるので、味なんだと思います。3種類のミルクを試して、全部拒否でした。(ほほえみ、すこやか、E赤ちゃん)
そして今日、いつも飲めてたK2シロップも一口ものまず🤧🤧
今の所、完母と冷凍母乳で困っていることはないのですが、味に敏感だと離乳食で苦戦するのかなと心配ですー🥹早いですが🥹笑
同じようだった方いますか?🥹🥹離乳食で好き嫌い大丈夫でしたか?🥹
ミルク拒否だった人で、飲めたミルクなどあったら知りたいです🥹
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
完母でしたがたまーーにミルク飲ませてました!はいはいです!
母乳もミルクも飲めていましたが、味に敏感なようで離乳食はあまり食べずでしたよー💦
はじめてのママリ🔰
うちの子、完母の直母しか無理な子で、K2シロップはもちろん吐き出すし、ロタの生ワクチンも吐き出して先生に笑われるし、便秘になっても薬飲めないし、ほんっとに大変でしたw
だから離乳食やりたくなくてやりたくなくて笑
作ってもどうせ捨てるなら早くからやるのはやめよう!って6ヶ月から始めました🙋🏼♀️そしたらなんと、ちゃんと食べてます🩷🩷🩷お粥もかぼちゃも大好きです!これからどうなるかわからないけれど、ベビーのタイミングってあるんだなって思います🥰なんとかなります!
-
はじめてのママリ
ロタのワクチン、うちの子も無理かもしれないです🤣
離乳食の話し聞いて希望でました〜🥰焦らず、今は母乳あげるの楽しみます🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子達もミルク拒否でしたがアイクレオとはいはいは飲んでくれました😊
けど母乳の方がやっぱりよく飲みます笑
上の子は離乳食苦戦しましたが下の子はパクパク大量に毎日食べてます🤭
-
はじめてのママリ
よく食べてくれると嬉しいですよね🥹
はいはいとアイクレオですね!試してみます!
濃さとか温度はなにか工夫されてましたか?🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は温度や濃さは特に気にしないタイプでしたが下の子は少し熱めで少しでも薄いと飲まないし冷めてくると絶対飲まないです😂
- 1時間前
ゆちみ
2ヶ月から哺乳瓶拒否がはじまり直母オンリーです
5ヶ月半くらいから離乳食始めましたが口閉じきって断固拒否でした!
ちょこちょこ離乳食作らない休憩する日も作りつつ、
根気よく与えてたらいつの間にかパクパク食べてくれるようになりました😌
ぶ。
生後3日目から完母で育ててましたが
仕事復帰のため先週から完ミに移行中です!
離乳食はまだこれからですが
娘も哺乳瓶拒否があり
最初は全然飲んでくれず
E赤ちゃんからほほえみに
変えたら飲んでくれるようになりました😊
ただ、母乳を飲んでたからなのか温度に敏感みたいで
少しでもぬるいと飲んでくれず
温めて熱いかな?くらいで
あげるとゴクゴク飲んでくれる感じです!
もしまだ試してなければ
温度調整してあげてみると
意外と飲んでくれるかもしれないです😂
はじめてのママリ
はいはいですね!試してみます✌️
離乳食あまり食べずでしたかー🥹グルメすぎるのも困りますね🥹笑