※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
お金・保険

旦那さんが自営業の方に質問です。日曜も仕事や接待ゴルフ、飲み会、自…

旦那さんが自営業の方に質問です。

日曜も仕事や接待ゴルフ、飲み会、自分の予定などでほぼ家にいません。最近は仕事場が車で1時間半かかるので仕事場の近くのホテルに泊まってるのでここ1ヶ月以上週1で作業着を取りに来るくらいです。

家賃、光熱費、通信費、保険などは旦那が支払ってます。
私は食費、日用品、オムツ(3人分)、ミルク、ガソリン、洋服、お小遣い、犬のトイレやご飯で20万貰ってますが、ギリギリかむしろ足りません、、、

このくらいって普通なんでしょうか、、、、
足りなくてガソリン代と子供の離乳食で使う物と幼稚園の延長料金の2万円を別で貰ったら来月はプラスであげられないからね。って言われました、、、、

旦那はずっと夜は外食してて節約なんてしてないのにこっちばっかり節約しろと言われてなんだかモヤモヤします、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

そんな好き勝手なことされると
夫に黙って保育園に変えてパートに出ようかなと思っちゃいます!

• ママん

ママん

ですよねぇ〜🫠💦💦
    私も今それを考えてます、、、、
    それにこの間、旦那が1年前に出張先で指輪を外してた事が発覚しまして、、、笑
    なんだか色々モヤモヤしてます。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

20万贅沢にもらってじゃんじゃん光熱費、通信費つかって
    働きに出たお金で自分へのご褒美にしましょう!
    私もこの行動は怪しいでしかないですが、そんぐらいお金もらえるなら今は我慢して自分に余裕が出た時に探偵ありかなと思います!

• 2時間前
  • ママん

ママん

ですよね!!!やっぱ来年から保育園にしたいなって気持ちが強いです、、でもこの間2人目の入園準備で制服などの寸法測ってきちゃって、、、タイミングがーってなってます、、、

そうですね😭とりあえず今は我慢して後で探索してみます🥹
    ちなみに来年から旦那が現場近くに家を借りて別居にもなりそうなんです、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

幼稚園通ってる間に少しずつ貯めるのもありですね!
    来年から家を借りるタイミングで探偵雇ってそこから一年証拠集めるのもかなり有利になりそうな気もします!
    焦らない事が大事だと思いますよ!
    その一年で証拠集めれたら自分の親にも伝えてさらに一年弁護士を使って証拠集めるとかなりお金かかる分倍で戻ってきそうですが....
    あとは本人次第と思います。
    けど自営業あるあるですもんね。
    お金儲かってるほど女の人は寄ってきますし、それにホイホイついていってしまうもんです。

• 2時間前
  • ママん

ママん

そうですね、、、証拠集めってなんでこんなに大変なんでしょう、、、
    指輪外してた事を知ったのと、旦那はしてないと言ってますが、やってると思うよって言ってきた人がいてそれもモヤモヤ、、、
    とりあえず今は我慢して時期を待って働いて行動に移す!ってなったら移します!!
    ほんとそう思います、、、馬鹿な男だなぁって、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それがいいと思います!
    無理なくやっていくのが1番です!

• 4分前