※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

長男の嫁として、同居しています🏘️今から、お正月の親戚の集まりが憂鬱…

長男の嫁として、同居しています🏘️
今から、お正月の親戚の集まりが憂鬱です。
皆さん、義理の兄弟達との食事会って、楽しいですか? 私は全然楽しくありません。楽しいのって、結局身内だけなんですよねーと思ってしまいますが、皆さん、いかがですか?

コメント

はじめてのママリ

楽しくないので義実家には年末年始行きません!!

そうなんですよね、
喜んでるのは義母だけ。
こちらはめんどくさいし、身内ネタで蚊帳の外。
めでたい正月をそんなので潰したくないし、行けば恒例化するのでもう断ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 やっぱり、義理ってそんなもんですよねー無理して話題に入るつもりもありません。うちには子供もいないので、子供達の自慢話なんか楽しくないです😢 しーんとする時間もありませんか?
    結局、そんなにみんな話題なんてなくて、いつも同じ人がしゃべるだけですからね🏘️
    長男の嫁だから、なんとなくいなくちゃいけない集まりです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く楽しくありません!

上の方同様、身内ネタで蚊帳の外。しかも毎回同じ話😅

苦痛でしかありません💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 私は同居ですから、一様自分の住まいでやるので、なんとなく雰囲気には入れますが、行くとなるともっと話に入りづらいと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽しいのって身内だけですよ!笑
こちらとしては気をつかうだけになるので、年末年始は実家に帰るとか出来ないですかね😭?

わたしは昨年入籍し、今年は何も言われなかったのですが今度の年末年始はお泊まりしてと旦那に言っていて、しないよ?と断りました😣
元旦も両家に行かず家に居ようね!と約束してましたが、今年は元旦に来いと言われてます😅

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
私も今から憂鬱です。ぜんっぜん楽しくないです。
子供がうまれてから更に行きたくなくなりました。
同居ではないのですが、旦那は実家大好きで、今年は泊まってとか言われそうで‥
親戚も多いので3件あいさつまわりします。。
親戚まわりは正月とお盆だけと自分にいいきかせてなんとか行ってます。
行かないと何言われるかわからないので。