じゅん
私はこれから里帰り出産をする予定です!!
立ち会いは、もう諦めました!!😢
私も立ち会いしてほしかったんですが、旦那の仕事の都合もあるだろうし、難しいかなと思ったので💦
とりあえず連絡はして、来れそうだったら来てもらうっていうスタイルでいくつもりです!!
はじめてのママリ🔰
東京↔栃木2時間半でしたが破水してからで十分間に合いました!
初産で進みが遅かったのとまだ新幹線&電車がある時間帯だったのでよかったです🙌
とりあえず旦那の職場には事前に話ておいたのと自分の親に駅からの送り迎えはよろしくと頼んでおきました!
ゆき
切迫早産なのもあり、想定外の出産になりました。
車で2時間くらいの距離に住んでいます。
破水が23時頃で、電車も終電終わっていました。
シェアカーがあるので、借りれましたが大雨警報が出ていて、夜中の大雨で運転は危ないってことで、始発まで待ちました。
実家帰るまでに一度電車を乗り換えるのですが、最寄りからの始発より乗り換え先の始発に乗った方が早く着くからと乗り換え駅までタクシーで向かってもらいました。
旦那が病院着いて、分娩室に入ってきた瞬間に生まれました(笑)
8時間くらいで生まれたので、夜中じゃなかったら余裕で間に合ってました🙂笑
ママリ🔰
2時間であれば間に合うと思います🤔
私は2人目で3時間だったので間に合わずでしたが、友達は鹿児島-名古屋・大阪・東京の子は間に合ってました☺️2時間以上かかります!
北海道と青森?だったかな?東北か北陸の子は交通機関の関係で間に合わなかったと聞きました!5.6時間ぐらいまでは間に合う気がします!
コメント