※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1カ月👶ならお正月のお披露目(義理親家の親族等)へは行きますか?イイ…

生後1カ月👶ならお正月のお披露目(義理親家の親族等)へは行きますか?イイねでも。前に聞いたらお盆や次の正月などにする方が多かったですが夫と妻がそれぞれの家で泊まる場合も🏠義理親家には来ませんか?

◉この場合なら??

自分が初産で実家に帰って里帰り出産予定とします。
(新幹線の距離に旦那の仕事都合で普段住んでるとします)

前々から、お正月やGWやお盆は、実家に帰省してましたが(夫婦共に同じエリアですが🏠電車で15分ほどの距離が実家)、帰省中は夫婦は、別々にそれぞれの実家に泊まってたかたちです。
(普段の帰省中、一回はお互いの親と一緒に食事あり🙆‍♀️
お互いの親とは関係が良く優しくしてもらってるとします)

そんな感じだとして、妻側が初産として次のお正月が来る頃は無事に出産できていたら生後一カ月ちょうどくらいの時期です。

以前ここで聞いたら、1カ月で冬だし⛄その感じだとわざわざ義理親宅🏠にはお正月行かないというイイネが多かったです。

しかし記載忘れていたのですが、旦那は実家🏠でお正月10日ほど泊まってた場合でも、お正月妻は赤ちゃん連れて義理親家にはいきませんか?
改めて、いいねお願いします。

(旦那側は妻の実家にお正月も、赤ちゃんに会いにはいくとおもいます)

お正月の三が日のうちの1日、いつも決まった日のお昼に親族が集まってました。
(旦那側の父母、旦那のお姉さん夫婦、旦那の親戚の同じ世代の夫婦、など少人数7名ほど)

⚫︎交通手段
里帰りの家から、もし車なら40分くらい。

里帰りの家から電車移動なら、
駅まで車5分+電車🚃15分+車5分です。

この距離プラス、真冬ならやはり赤ちゃん連れて
お正月に旦那の実家にはきませんか??

お盆か次のお正月などにあらためて、義理姉夫婦や親戚にはお披露目されますか???

(義理親は病院に産まれたらきてと言われてるそうなのでその際、会ってる形となります‼️)

コメント📝でもよいです🙏🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

生後一カ月、その距離ならお正月🎍一瞬のお披露目でも行かないと思う💦

GWかお盆に義理姉夫婦や親戚にお披露目するならするかも。

はじめてのママリ🔰

生後一カ月、その距離ならお正月🎍一瞬のお披露目でも行かないと思う💦

次の次のお正月🎍にお披露目すると思う!

はじめてのママリ🔰

その距離なら、生後一カ月でも実家の🚗で30分ほどお披露目でいくかもしれない。

はじめてのママリ🔰

コメントでも📝🙏💦💦

はじめてのママリ🔰

私も生後1ヶ月で義実家へ行きましたが、赤ちゃんがというよりも自分の体がしんどかったので座ってるだけでも苦痛でした💦
すぐにでも帰って横になりたかったですが嬉しそうな義両親を前に言い出せず、、、😇

私はお盆にお披露目でもいいと思います😫