コメント
あー
新幹線かつ観光は京都駅近郊のみ!とかなら日帰りでも十分観光できると思います。
車はあまりお勧めできないかと…どこも渋滞です。
おむつ替え台のある多目的トイレならわりとありますが、授乳室はないことも多いです💦
ママパパマップみるといいと思います!
はじめてのママリ
①これから紅葉が見頃なので年一混みます。
②出来なくはないですが赤ちゃん連れの遠出に慣れてる必要はあると思います。
おむつ交換台はママパパマップってアプリで全国探せます。
車・バスは観光地近辺では歩いた方が早いくらい動きません。市内は観光地だらけなので全然です。
-
みー
やっぱり今激混みですよね💦そんな気はしてました。。
遠出はまだ隣の県にしか行ったことがないのであまり慣れてはいません。
旦那には申し訳ないけど1人で行ってもらおうかなーと思います💦
不機嫌になりそうですが💦- 1時間前
ぽん
京都に行きたいというくらいなら、ご主人はおそらく観光地に行きたい感じですよね💦
実家京都ですが、実両親曰く、有名所は観光客すごいらしいですよ😂
わたしが住んでたときも秋の紅葉の時期は特に混んでました。
市バスなんて道混んでて全然動かないし、そのせいでバス停で待っててもなかなか来ないし、やっと来ても満員で乗れないし(バイト行きたいだけなのに乗れなくて何本も何本も見送ることになる)、大人だけならなんとかなるけど赤ちゃん連れはちょっとしんどいと思います💦
みー
車激混みですよね💦
授乳のことを考えると車がいいなぁと思っていましたが、やっぱり京都なら新幹線ですよね🚄
ママパパマップ🗺️で探してみます!