※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチン接種後、赤ちゃんが手を口に入れたことが心配です。体調を崩す可能性はありますか?

今日ロタウイルスワクチンの経口接種をしました。
おむつ替えをしていたところ、私がうんちを拭き取っていた手を赤ちゃんが握ってしまい、手を洗おうと思ったのですがその前に手を口に入れてしまいました💦
ロタウイルスワクチンの経口接種後、便に微量のウイルスが出ると見たので不安になり…
これが原因で赤ちゃんが体調を崩す可能性はありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が病院で先生から言われたのは
うんち直接食べなければ便から感染することはないということでした😌
なのでその程度なら体調崩すとかもないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いて安心しました💡
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えしてる時に上の子が近付かないようにしてくださいみたいなことを聞いたことがあったので
    ロタ接種の時に先生に離れてた方が良いのか確認したんですが
    食べなければ近くにいるだけでは感染しないからそこまで気にしなくていいよと言われました🤣

なので大丈夫です😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと確認されてて素晴らしいです🥹
    私全然頭回らず、家帰ってからそういえば大丈夫なのか?!ってなりまして💦
    次回からいろいろ確認します😇
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月11日