コメント
ママリ
保育園決まった、併願していた園の方に行きたい、とかですかね!
はじめてのママリ🔰
転勤での引越しもありますよ。
2〜3月に多い時思います。
-
nn
上の子も補欠繰り上がりでしたが、確か2月くらいに連絡がありました😭😭2.3月まで長くてもやもやします😭😭
- 2時間前
ママリ
保育園決まった、併願していた園の方に行きたい、とかですかね!
はじめてのママリ🔰
転勤での引越しもありますよ。
2〜3月に多い時思います。
nn
上の子も補欠繰り上がりでしたが、確か2月くらいに連絡がありました😭😭2.3月まで長くてもやもやします😭😭
「公立幼稚園」に関する質問
最近は公立幼稚園でも預かり保育ができるみたいですが、働いてなくても1時間だけ預かり保育を利用して、帰ってくるようにしてる方いらっしゃいますか? 夫が夜勤明けの事があり、子供がどうしても起こしてしまうので時々…
娘の小学校の入学先に悩んでいます。 来年春入学予定の女の子です。 年少から公立幼稚園に通っており、そのまま隣接する公立小学校に入学するつもりでいました。ですがその小学校の評判が悪すぎて入学させたくない気持ち…
兵庫県の伊丹市でプレ幼稚園を行っているところをご存知の方いらっしゃいますか? 市役所の方に聞くと、公立幼稚園は行っていないと聞いていて、私立は幼稚園に問い合わせしないと分からないと聞きました。 ただ満3歳児ク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
なるほど😭😭😭
うちの園は一般応募30名、就労枠10名なのですが、補欠でキャンセル待ちをするのはこの就労枠の方たちのキャセルを待つって感じって事ですね😣😣😣