コメント

ママリ
保育園決まった、併願していた園の方に行きたい、とかですかね!

はじめてのママリ🔰
転勤での引越しもありますよ。
2〜3月に多い時思います。
-
nn
上の子も補欠繰り上がりでしたが、確か2月くらいに連絡がありました😭😭2.3月まで長くてもやもやします😭😭
- 11月18日
ママリ
保育園決まった、併願していた園の方に行きたい、とかですかね!
はじめてのママリ🔰
転勤での引越しもありますよ。
2〜3月に多い時思います。
nn
上の子も補欠繰り上がりでしたが、確か2月くらいに連絡がありました😭😭2.3月まで長くてもやもやします😭😭
「入園」に関する質問
入園してすぐ顔合わせと役員決めとゆうのがあり もし1人づつ自己紹介するって場合、 周りが子供の名前以外にも色々話してたら 言わないと変ですかね?😩 名前だけでよろしくお願いします、だと 冷たい感じ?とかしますか…
土曜日の保育について 3月末に新しい街に引っ越しまして、保育園1歳児クラスの中途入園を目指して保育園見学中です。 夫は平日勤務、時々土曜日出勤、わたしは土曜日仕事がありますので月に1回程度土曜保育が必要な状況…
娘が来週から幼稚園に入園します🥺 特別深いママ友はいらないけど 浮いたりするのは嫌だなぁと当たり障りなく 過ごしたいのが理想です😂😂 とりあえず挨拶しておけば大丈夫ですかね?(笑) 目立ちたくも浮きたくもない方 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
なるほど😭😭😭
うちの園は一般応募30名、就労枠10名なのですが、補欠でキャンセル待ちをするのはこの就労枠の方たちのキャセルを待つって感じって事ですね😣😣😣