1歳2ヶ月の子どもが家ではおっぱいを求めることに悩んでいます。外では楽しそうに過ごすのに、帰宅するとすぐにおっぱいを飲みたがります。甘えなのか、愛情不足なのか心配しています。どう思いますか。
1歳2ヶ月ですが、家にいるとひたすらおっぱい咥えたがります💦真剣に飲むというよりは、吸ってはテレビを見てまた適当に吸いだすという感じです
公園や支援センターにいるときは飲まなくても全然平気に楽しそうにしてますが、帰ってくるとすぐおっぱいを飲みたがり服をめくってきます。
甘えているだけならいいのですが、愛情不足とかそういうことではないかと心配もしています
ほぼ毎日公園に行ったり、一緒に遊んでたくさん抱きしめたりはしているつもりですが…😣💦
ご意見ください
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ハチ
うちもです🤣
愛情不足なわけないですよーーー!!!
おっぱい大好きマンなんだなと思っています💡

はじめてのママリ🔰
息子も断乳するまでそんな感じでした!
息子は外ではすごーく動くタイプなので、休憩してるのかなぁなんて思ってました😂
断乳してあとは、ぴったりくっついてきたりぎゅーっとしとり違うスキンシップ取るようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!段乳してもそうやってくっついてくれるのかわいいですね☺️🩷
- 11月19日

JAM
うちもそんな感じでした!
私自身が早く卒乳したかったので、3人とも一歳少し過ぎて、そんな感じで甘えるだけみたいになってきたら、
ぱっと断乳してしまいました!😆
大きくなってきて赤ちゃんぽくなくなってくると、
私の場合おっぱい吸われるのがゾワゾワしてきちゃってダメで…💦
でも授乳はスキンシップとも思いますし、お母さんがあげたいなと思うからたくさんあげてもいいと思います!
愛情不足とかではないと思います、甘えたいだけかなーと🤔
-
はじめてのママリ🔰
甘えてるんですかね、かなり心配してたので安心しました🥲❤️
- 11月19日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです🧡
そうやって悩んでることすらが、もぅ愛情たっぷりな気がします😊🩷
おそらくママのおっぱいが落ち着くのでしょう💯
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥲❤️❤️
まだ断乳は考えてないので、たくさん甘えさせてあげたいです!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ですかねーーー安心しました😭❤️❤️