地方公務員です。保活中ですが、恥ずかしながら部分休業だとフルタイム…
地方公務員です。
保活中ですが、恥ずかしながら部分休業だとフルタイム扱いだなんて知りませんでした泣
保育園の申込とか手引きに部分休業について記載はなく、時短の場合は〜という書きぶりだったので、部分休業も時短の一部だと思ってました。
勤務時間によって点数が細かく変わるくらいは激戦区で、フルタイムにすべきかずっと悩んでました。
保活する公務員には一般常識ですか?泣
旦那には、私の確認不足だと呆れられました。(就労証明書を会社からもらってくる以外、保育園に関してノータッチのくせに!)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
地方公務員です!
私も夫(同じく公務員)に言われるまで全然知りませんでした!🤣
とりあえずフルタイムじゃない勤務は時短だと思ってました…😅😅
色々あって難しいですよね😅
ちゃんと自分事にならないと、調べない性格なのでなおさら…😅😅
ゆき
そうなんですね〜!
それは私も知らなかったです😂
時短でいっかーとか思ってましたが、私の先輩はどのような勤務形態にすると、給与がいくらで有休が何日、など全てのパターンを聞いて調べて決めた、と言っていたので、自分から動かないと情報って入ってこないんですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
育児短時間勤務を利用してる同僚が職場にいないので、部分休業=時短みたいな認識でいました😂
お恥ずかしい…😂
そもそも時短だと思ってたので、子ども課の人に確認もしなかっです…まさかそんな前提が間違っていたとは…!😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります…!フルタイムじゃない勤務は時短だと思ってました😂
時短も部分休業も勤務時間が少なくなるのは同じなのに、扱いが違うなんてなんでー?!ってなりました😂