※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘆いても仕方ないこと嘆いていいですか😢なんで妊娠出産ってこんなに女ば…

嘆いても仕方ないこと嘆いていいですか😢

なんで妊娠出産ってこんなに女ばかり我慢することや辛い事が多いのですか😢

悪阻は乗り越えましたが、体力の無さや骨盤が痛んだりメンタルがボロボロになったり…
夫は100%理解することはできないじゃないですか、それがもどかしくて辛くて、自分も何をして欲しいのか分からず1人になりたいと言って1人泣いています。

何がどう辛くてどうして欲しいのかまで整理出来たらいいのですが、小さいことが募って言葉に出来ません…。

ママリの皆様が優しいのは、同じ経験や辛い思いをして来た方が多いからだと思います。
夫もこれくらい寄り添ってくらたら…😢

コメント

ぬた。

男っていいよなって定期的に思います🥹
つわりも1日くらい変わって体験して欲しいって思ってます、、、
でも自分は大黒柱として家族養えないので女で良かったって思う部分があるので我慢できます😖

ママリ

妊娠中の感情って整理がつきにくいし、相手に理解してもらうのってすごく難しいですよね💦
出産の時は思いっきり叫んで妊娠中のストレス全部発散してきました🫠笑

私は父親になる覚悟や気持ちの理解は一生出来ないと思います。
逆に、母親になる覚悟や気持ちは相手に理解されることは無いんだろうなと思いますね🥲
だからこうやってママリやママ友と話して、ママ大変だよねー!と話して頑張ろうって思えます😊
寄り添ってほしいですけどね、、🥲

まぁ☺︎

私は十月十日元気だった日はトータルしても2週間程なのでは?と思うくらい次から次へと色々あり、妊婦生活はもっとほわわ〜っていうのを想像していましたが、壮絶な日々でした😵

初めての事だらけでよくわからず、これは妊娠からくるものなのか、自分がおかしいのか、気持ちと体がぐちゃぐちゃで。

今だから言える事ですが、それでいいんですよ。
赤ちゃんが順調に育ってる事は当たり前じゃなくて奇跡です。
それを毎日やってるんです。
いいんですよ。大丈夫。

何をしたら元気になるか、何を食べたいのか、どうしてもらいたいのか。
もうそんなものは旦那さんが寄り添って全力で試行錯誤すればいいんです。それくらいしか出来ないんだから🙂‍↕️

子どもが産まれてきたらきっと無意識に子ども軸になります。
ワガママ言い放題なの今だけですよ☺️旦那さんには全力で寄り添ってもらいましょ。
それくらいしか出来ないんだから🙂‍↕️