コメント
ちき
先週の月曜日発症して、今日から行かせました☺️
金曜日に受診して先生の許可得てます!
3人目のママリ🔰
手足口は登園許可ないと登園できないこども園なので、発疹バレするのできちんと登園許可とってから登園させました!
うちの地域は2通りの小児科先生がいて、1人は発疹出たら翌日から登園OK,もう1人は発疹がある程度黒くなってきてからなので3日は休まなきゃって感じでした。
うちは元気だったのと2日後に保育参観があったので絶対休ませたくなくて翌日登園許可してくれる小児科にいきました😂
上の子は食欲あり元気ありだけど足裏発疹が痛くて活動に参加できなかった為午前中だけ連れてったりして、1週間後には通常通り登園してました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
登園許可証が必要な園なのですね。
うちの子達の園は不要なので悩むところです…
上の子は土日挟んで6日家で過ごしたのですが下の子は4日目の今日既に元気が有り余っていてどうしようかなぁと悩んでいました😅
同じように足の裏が痛いーと言ってますがきょうだいでふざけている時は走り回っているので大丈夫なんだろうなと思います😅
1週間経てば安心してよさそうですね。
参考になります🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1週間休ませました!
発疹がある程度落ち着いてからですかね😅
-
ママリ
やはり目安は1週間と考えてよさそうですね。
大変参考になりました🙇♀️- 1時間前
ままり
ちょうどいま手足口病ですが休ませてないです🤣
-
ママリ
よろしければ行かせている理由を聞かせていただけますか?
失礼な質問かも知れませんが周りの保護者の目は気になりませんか?- 1時間前
-
ままり
熱もなく食事もとれれば登園させていいので!休ませる理由がないです!登園許可証もいらないです。
気にならないですね!迎えは16時なので他の保護者あまり見かけないですし、長袖長ズボンなので酷いところは隠れてますし!- 1時間前
-
ママリ
再度コメントありがとうございます😊
我が家も同じ状況です。
確かに体は元気で幼稚園もOKとなれば休ませる理由はないですよね。
私は送迎でがっつり他の保護者に会うのでそちらが気になって休ませている感じです😅
手のひらはどうしても見えてしまいますし本人が手足口病になった!とぺらぺら喋るので💦- 1時間前
ママリ
受診されてから登園を決めたのですね。参考になります🙇♀️