※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精4回目になるのですが3回中2回排卵後の実施でした。排卵後の人工…

人工授精4回目になるのですが3回中2回排卵後の実施でした。
排卵後の人工授精は確率がガクッと下がると見たのですが
先生に排卵後だったら今期は見送ってほしいって意見するのありなのでしょうか💦?
少しでも確率上げたいし確率下がる中、人工授精してもお金の無駄と思ってしまい😓
批判はご遠慮ください。

コメント

ままりんぐ

排卵後結構経ってるならアレですけど、排卵直後とかなら可能性高いと見たことがあります!

排卵終わってるっぽいね、明日人工授精しようか,とかだと可能性低いような…それなら断っていいと思います!

chan_k

人工授精日の前にタイミング取るよう言われてますかね?
私は自己タイミングと人工授精、どちらがヒットしたかわかりませんが授かった2度目の人工授精は排卵後でしたよ。
先生に「挟み撃ちでいいですね!」と言われました。
卵子の寿命24時間と言われているので、排卵直後であれば確率はそんなに下がらない気がします。

また、排卵したかどうか確認するのって経膣エコー(か血液検査?)ですよね。
人工授精をしてもしなくても検査費用は掛かってしまうと思うので…
断らずしてもらったほうがいいのではないでしょうか🤔