現在、義家族と色々揉めています。事の始まりはお金関係でした。ここは…
現在、義家族と色々揉めています。
事の始まりはお金関係でした。
ここは詳しく言うと身バレにもなるので諸略させてもらいますが、義母は私の全部が気に食わないようで実母にずーっと電話で私のことを言っていたそうです。
挨拶もしない、お礼もしない、礼儀がなっていないなど
もともと、義祖母や義母の妹とは絶縁状態なのですが冠婚葬祭などで会えば挨拶はしていました、でも向こうは無視です。義母はその事は知りません。
お礼については義祖母や義母の妹が子供達に服などいろいろ買ってくれる時があり、私はもう連絡先を知らないからという理由で旦那経由でお礼を言ってもらっていました。
でも、それがきちんと伝わっていなかったのかお礼もしないと言っていたそうです。
これについては実母にも絶縁状態でもお礼はちゃんと自分の口から言わないといけないと怒られました。
LINEを旦那に教えてもらってもう遅いかもしれないけどお礼を言いなさいと言われたのですが、何と言うべきでしょうか
あと、張り合うわけではないのですが旦那も私の両親へお礼や挨拶などはありません。
それも納得はいかないのですが義母は息子大好きなので息子の悪いところは認めず、庇うばかりです。
こんな状態でこれからも義母と付き合っていく自信はありません。
- ゆず(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、率直に思うのがこれから先付き合っていく必要あるんですか?🙄
と思っちゃいました🥲
旦那さんはそういうのに対してなにも言わないんですか?義祖母や義母の妹さんと絶縁にできるなら義母とも絶縁はできないんですかね..実母にまでゆずさんの文句言ってくるって言うのは表面上すら仲良くする気なくないです?
それでもゆずさんがこれから先も付き合っていくのであれば、旦那さんのスマホから連絡して、⚪︎⚪︎ありがとうございましたお礼が遅くなりすみませんでした。夫に変わります!で済ませたらどうですかね...🥲
はじめてのママリ🔰
ゆずさんへの服なら直接言うべきかとも思いますが、子供服なら旦那さん経由だけで問題ないと思いますけどね😨💦
旦那様もそんな感じの親戚付き合いなら一言、ゆずさんもお礼言ってたよって文章入れといてくれたら良かったのでは…
はじめてのママリ
えー!私も旦那によろしくと頼んでます!
義母が勝手に怒ってるならもう距離置いて、今後もお礼は旦那でいいと思います!!
そもそも義母が実母にお叱りする?のが普通にありえなくてびっくりです😂😂😭😭😭
コメント