【下の階の方から音がうるさいと苦情が来てしまいました😭子どもの騒音対…
【下の階の方から音がうるさいと苦情が来てしまいました😭
子どもの騒音対策はどんな事をされていますか?】
現在、2階建てアパートの2階に子どもと旦那の3人で暮らしています。私は育休を取っており、自宅保育をしており、1日中家で過ごす事もあります。
最近、娘がさらに活発になってきて、おもちゃをなげたり、ドアをバンと閉めたりなど、大きな音が出る事が多くなってきました。
その度にアパートの方から苦情が来ないかヒヤヒヤしていましたが、ついに管理会社から音が気になると下の階の方から苦情が入ったと言われてしまいました。
下の階には50代くらいの子なし夫婦が暮らしており、奥さんは午前中のみ車がないので、午前のみ働いている方なんだと思います。
明日、旦那と菓子折りを持って謝罪に行こうと思っているのですが、今後の対策も伝えようと思っています。
対策としては、
・玩具箱の前にプレーマットを敷いて本やおもちゃを出した時の音を和らげるようにする事
・落としたら大きな音が出そうなおもちゃは撤去した事
・私の体調が悪くない時はできるだけ外で遊ばせる事
・食事の時にストローマグや食器を落とさないように気をつける事
などを立てて気をつけようと思っています💦
娘にはのびのびと過ごして欲しいと思いましたが、住人さんを不快な思いをさせないようにも気をつけていかないといけないなぁと思いました💦
みなさんは子どもの騒音対策はどんな事をされていますか?
参考にさせて頂きたいです‼︎
- かん(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
NANA
私の兄夫婦が、同じように下の階の方から苦情をもらっていました。謝罪等も何度もしていたようですが、結局、天井をなにかで叩いてきたりするようになって怒りを抑えてもらえず、戸建てに引っ越してました。
お子さんがいらっしゃると何をされるか分からなくて怖いと思うので、引っ越すのが1番かと思います😢😢
コメント