※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

完母じゃないとダメなんですか?実母が、子どもが産まれてうちに来るたび…

完母じゃないとダメなんですか?

実母が、子どもが産まれてうちに来るたびに、母乳が1番。母乳が一番の栄養素とうるさくて辛いです。母乳が良いのは重々承知してますが、子どもがまだ上手く吸えず、授乳にとても苦労しているので、搾乳してあげたり、ミルクをあげたりしてます。 ミルクをあげるのはダメなことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の考えですよ〜😊昔は確かにミルクの質が良くなかったので母乳が1番だったようです。お母様のころから何十年も経って今はミルクの質もいいんだよと教えてあげてください🍀

マリマリ

私の家系は代々ほとんど母乳出なくて、完ミでした!

でも健康に育ってますし、どっちがいいとかはないと思っています。

アボカド🥑 ´-

うち2人とも混合で育てたの1ヶ月弱で、そこからずっと完ミ一筋です。
確かに母乳のが免疫が~とか言われてるけど、入院中とりあえず初乳飲めてれば大丈夫て言われました。
この先保育園とかに預けることを少しでも考えているのなら、断然ミルクのがいいと思います!哺乳瓶とか洗い物や荷物は多いですが😇
上手く飲ませられない…とかで母乳不足になっちゃうくらいなら、初めからミルクに頼って楽?したほうがいいですよ(笑)

はじめてのママリ🔰

ミルクがいい!って言われてたときもあれば、最近になってまた母乳が良いって言われてるように思います🙄

粉ミルク事件もあったので、悪いイメージもある人もいるのかもしれませんが💦

完母も大変ですが、ミルクも大変だなって思って、天秤にかけて完母を選んでるだけです😂

完母がいいからってより、どれくらいあげたらいいか考えたり、ずっとワンオペなので哺乳瓶洗ったり作ったり、便秘対策がしんどいなって思って、幸い母乳も出たので完母でいってるだけです💦

楽だと思う方を選んでいいと思います!😊