※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ気味の旦那と別れた方いますか?2人も子供がいて1人は1歳、もう1…

モラハラ気味の旦那と別れた方いますか?
2人も子供がいて1人は1歳、もう1人は6歳でこちら(旦那の地元)での基盤ができており小学校準備も進んでます。
私はパート掛け持ちで金銭的に余裕ないので今離婚するのは違うかなと悩んでます。でも無理すぎて昨日の夕方に仕事が終わってすぐに皆の夜ご飯を作り置きして、別の市にある実家に1時間半かけて帰ってしまいました。今日は戻って来てますが旦那が帰ってくるのが怖いです。子供を置いて行ったのは申し訳なかったですが、ちょうど昨日は朝からこちらのじいじばあばの家に行っていたのと旦那が連休中なので帰りました。
暴力などDVや浮気はありません。(浮気は付き合ってる時されたのでしてるかも分かりませんがが今は全く兆候もなし、証拠もなしです)、でもこの頃仕事で病んでるのか知りませんが家でもいつも不機嫌、私が言うことは全て否定的、ゲームをしてる時だけハイテンション、子供の叱り方がヤバい(息子がおねしょお漏らし、夜驚症で嘔吐をすると蹴る、ビンタをする、「俺が注意する時に返事はハイだろうがぁ💢」と言ったり、「俺を舐めんなよ!あ?何だその目は?!俺に勝てると思ってんのか?!」と言うなど…)
親に相談すると前からあの旦那はおかしいと思ってた、と言う父と、付き合ってる時は優しそうだったのに何が最近変わってしまったね💦と言われ、別居をしてやっぱり無理そうなら別れて帰って来ては?と言われました。
子供がいなければとっくに別れてますが、子供の生活基盤ができてるのとこちらのジジババが可愛がってるので悩みます💦何より金銭面で不安です。皆さんなら耐えますか?旦那は確かに前と変わってしまったので鬱などあるかもしれないし病院に行ってほしいと言いましたが絶対に行かないと言います。義父が鬱病なので俺はあんな弱い人間になりたくない!などと張り合ってるようです。。

コメント

つむまま ◡̈❤︎

暴力はないとありますがお子様には手が出ているんですよね😣?
離れた方がいいかと思います。

• ママリ

ママリ

確かにビンタは本人曰く少し痛いぐらいで赤くなったりとかしてないと言っていて昔式の起こり方なのかと麻痺してましたが、蹴ったりもしてるしもう手出てますよね…感覚が麻痺して旦那が正しいのか私が大袈裟なのかとわからなくなってます。
    金銭的にほとんど旦那頼りで生活して来たので悩んでます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供に手を出すなら別れる一択です、、。