もうすぐ生後10ヶ月になる男の子をほぼワンオペで育ててます。とても愛…
もうすぐ生後10ヶ月になる男の子をほぼワンオペで育ててます。とても愛おしくかけがえのない存在です。ですがどうしても最近昼寝の時間が短かったり、8ヶ月から夜泣きが始まり1.2時間起きに起こされ寝不足でイライラしてしまう事が多くなりました。特に生理前なんかは大きい声で怒ってしまったりしています。手をあげたりなどは絶対していません。
可愛い息子にこんな小さい時からイライラして怒ったりしてしまっていて、自分の母親としての自信がなくこれからイヤイヤ期になったらどうなってしまうのだろうと不安になります。。
同じような方いらっしゃいますか?みなさんどの様に乗り越えてらっしゃるのか教えていただきたいです。
私が今やっているのはイライラしてきたら一旦ベビーサークル内で息子を置いて、自分は隣の部屋に行き気持ちを落ち着かせるなどしています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ぺ
親も人間なのでイライラするのは当たり前ですし1日1回はなにかしらで怒ってます。
何が嫌なのかねー分からんねーなんだろねーできないのねー仕方ないねーって淡々と対応してると私はなんか面白くなってきちゃって少しイライラが収まります(笑)
怒ってしまった後は落ち着いてからごめんねってハグしまくります。怒っちゃった…ごめんね…↘︎ではなくてごめんねぇぇえ↗︎大好きよ!!って感じです(笑)
はじめ
子供を産んでこんなにも自分より大事にしたいって思えることあるんだ、、、って思ったけど、それでも寝不足はイライラしてワーーーーーーーー!!!!!ってなる事ばかりでした。
特に1人目は。
どうしても初めてのことだらけだし寝不足だしキャパオーバーなりました。
大丈夫ですよ!
みんなきっとその道を通ってます!自分を責めないで💪🏻🤍
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭そうですよね、人間だから仕方ない😭救われます。
たしかに面白くなるタイミングがあるかもしれません…😂今はまだ余裕がないだけですね。。
わたしもハグしちゃいます😭ぺさんの様にテンション高めでやってみます!ありがとうございます❤️